ЗАВАРНОЙ ТОРТ .
Какой шикарный вид на срезе у этого торта , и не менее прекрасный вкус , он такой нежный , воздушный , лёгкий не смотря на его размер , не первый раз пеку этот торт , и каждый раз остаюсь довольна от вида и вкусноты его.
Для теста: на 4 коржа
растительного масла - 100 мл
(Без запаха масло)
воды - 200 мл
соли - 1/2 ч л
Ванилин (1 гр)
муки - 200гр
яйц - 5 шт
В сотейнике соединяем масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем и доводил до кипения, как закипает добавляем муку, быстро перемешиваем что бы не образовалось комков когда тесто приобретет желтоватый оттенок убрать с огня и дать остыть 10 мин.
Тесто начинаем взбивать миксером
И добавлять по одному яйцу перемешиваем на большой скорости в завершении оно получается воздушное, далее на противень ( предварительно положить бумагу для выпечки) выкладывают тесто ( 4 коржа) при помощи шприца в форму спирали и между витками оставить расстояние 1 см , все коржи одновременно отправить в духовку . Выпекать при температуре 200° 30 мин, после сбавляем температуру до 180° на 20 мин И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ иначе наши эклеры упадут, потеряют форму.
Крем пломбирный
3 ст. л - муки (с горкой)
400 гр - сметаны
200 гр - сахара
2 - Жёлтка яичных
2 пачки ванилина
300 мл - сливок 33-35 %.
Берëм сотейник в нём соединяет сахар и яйцо и добавляем муку хорошо перемешиваем,что бы не было комочков ,теперь добавляем сметану перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивать, когда загустеет крем, выкладываем в ёмкость и накрываем плёнкой прямо на саму поверхность крема что бы не оставалось воздуха иначе будет корка, полностью остудить крем.
И так крем остыл соединяем со взбитыми сливками( я взбивала 5 мин 35% сливки до твердых пиков) добавляем по ложке крема в сливки и взбиваем , получается воздушный желтоватый крем.
Собираем торт , каждый корж смазываем с ОБОИХ сторон , украсить можно растопленным шоколадом , фруктами или ягодами. Я спользовала шоколад . Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#торт#заварной#крем#пломбирный#идиальный#крем#для#тортов#пирожн#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86
ЗАВАРНОЙ ТОРТ .
Какой шикарный вид на срезе у этого торта , и не менее прекрасный вкус , он такой нежный , воздушный , лёгкий не смотря на его размер , не первый раз пеку этот торт , и каждый раз остаюсь довольна от вида и вкусноты его.
Для теста: на 4 коржа
растительного масла - 100 мл
(Без запаха масло)
воды - 200 мл
соли - 1/2 ч л
Ванилин (1 гр)
муки - 200гр
яйц - 5 шт
В сотейнике соединяем масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем и доводил до кипения, как закипает добавляем муку, быстро перемешиваем что бы не образовалось комков когда тесто приобретет желтоватый оттенок убрать с огня и дать остыть 10 мин.
Тесто начинаем взбивать миксером
И добавлять по одному яйцу перемешиваем на большой скорости в завершении оно получается воздушное, далее на противень ( предварительно положить бумагу для выпечки) выкладывают тесто ( 4 коржа) при помощи шприца в форму спирали и между витками оставить расстояние 1 см , все коржи одновременно отправить в духовку . Выпекать при температуре 200° 30 мин, после сбавляем температуру до 180° на 20 мин И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ иначе наши эклеры упадут, потеряют форму.
Крем пломбирный
3 ст. л - муки (с горкой)
400 гр - сметаны
200 гр - сахара
2 - Жёлтка яичных
2 пачки ванилина
300 мл - сливок 33-35 %.
Берëм сотейник в нём соединяет сахар и яйцо и добавляем муку хорошо перемешиваем,что бы не было комочков ,теперь добавляем сметану перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивать, когда загустеет крем, выкладываем в ёмкость и накрываем плёнкой прямо на саму поверхность крема что бы не оставалось воздуха иначе будет корка, полностью остудить крем.
И так крем остыл соединяем со взбитыми сливками( я взбивала 5 мин 35% сливки до твердых пиков) добавляем по ложке крема в сливки и взбиваем , получается воздушный желтоватый крем.
Собираем торт , каждый корж смазываем с ОБОИХ сторон , украсить можно растопленным шоколадом , фруктами или ягодами. Я спользовала шоколад . Торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#торт#заварной#крем#пломбирный#идиальный#крем#для#тортов#пирожн#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86