Найти тему

ЗАВАРНОЙ ТОРТ .

ЗАВАРНОЙ ТОРТ .
Какой шикарный вид  на срезе у этого торта , и не менее прекрасный вкус , он такой нежный , воздушный , лёгкий  не смотря на его размер , не первый раз пеку этот торт , и каждый раз остаюсь довольна от вида и вкусноты  его.
Для теста: на 4 коржа
 
растительного масла - 100 мл
(Без запаха масло) 
 воды - 200 мл
соли - 1/2 ч л
Ванилин (1 гр) 
муки - 200гр 
яйц - 5 шт 

В сотейнике соединяем масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем и доводил до кипения, как закипает добавляем муку, быстро перемешиваем что бы не образовалось комков когда тесто приобретет желтоватый оттенок убрать с огня и дать остыть 10 мин. 
Тесто  начинаем взбивать миксером
И добавлять по одному яйцу перемешиваем на большой скорости в завершении оно получается воздушное, далее на противень ( предварительно положить бумагу для выпечки) выкладывают тесто ( 4 коржа) при помощи шприца в форму спирали и между витками оставить расстояние 1 см  , все коржи одновременно отправить в духовку . Выпекать при температуре 200° 30 мин, после сбавляем температуру до 180° на 20 мин И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ иначе наши эклеры упадут, потеряют форму. 

Крем пломбирный 

‌3 ст. л - муки (с горкой) 
‌400 гр - сметаны 
‌200 гр - сахара
‌2 - Жёлтка яичных 
‌2 пачки ванилина 
‌300 мл - сливок 33-35 %.

Берëм сотейник в нём соединяет сахар и яйцо и добавляем муку хорошо перемешиваем,что бы не было комочков ,теперь добавляем сметану перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивать, когда загустеет крем, выкладываем в ёмкость и накрываем плёнкой прямо на саму поверхность крема что бы не оставалось воздуха иначе будет корка,  полностью остудить крем. 
‌И так крем остыл соединяем со взбитыми сливками( я взбивала 5 мин 35% сливки до твердых пиков) добавляем по ложке крема в сливки и взбиваем , получается воздушный желтоватый крем. 

Собираем торт , каждый корж смазываем с  ОБОИХ сторон , украсить можно растопленным шоколадом , фруктами или ягодами. Я спользовала шоколад . Торт готов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
#рецепт#торт#заварной#крем#пломбирный#идиальный#крем#для#тортов#пирожн#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86
ЗАВАРНОЙ ТОРТ . Какой шикарный вид на срезе у этого торта , и не менее прекрасный вкус , он такой нежный , воздушный , лёгкий не смотря на его размер , не первый раз пеку этот торт , и каждый раз остаюсь довольна от вида и вкусноты его. Для теста: на 4 коржа растительного масла - 100 мл (Без запаха масло) воды - 200 мл соли - 1/2 ч л Ванилин (1 гр) муки - 200гр яйц - 5 шт В сотейнике соединяем масло, воду, соль, ванилин все перемешиваем и доводил до кипения, как закипает добавляем муку, быстро перемешиваем что бы не образовалось комков когда тесто приобретет желтоватый оттенок убрать с огня и дать остыть 10 мин. Тесто начинаем взбивать миксером И добавлять по одному яйцу перемешиваем на большой скорости в завершении оно получается воздушное, далее на противень ( предварительно положить бумагу для выпечки) выкладывают тесто ( 4 коржа) при помощи шприца в форму спирали и между витками оставить расстояние 1 см , все коржи одновременно отправить в духовку . Выпекать при температуре 200° 30 мин, после сбавляем температуру до 180° на 20 мин И САМОЕ ГЛАВНОЕ, ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВОЙ ШКАФ иначе наши эклеры упадут, потеряют форму. Крем пломбирный ‌3 ст. л - муки (с горкой) ‌400 гр - сметаны ‌200 гр - сахара ‌2 - Жёлтка яичных ‌2 пачки ванилина ‌300 мл - сливок 33-35 %. Берëм сотейник в нём соединяет сахар и яйцо и добавляем муку хорошо перемешиваем,что бы не было комочков ,теперь добавляем сметану перемешиваем и ставим на медленный огонь и варим до загустения постоянно помешивать, когда загустеет крем, выкладываем в ёмкость и накрываем плёнкой прямо на саму поверхность крема что бы не оставалось воздуха иначе будет корка, полностью остудить крем. ‌И так крем остыл соединяем со взбитыми сливками( я взбивала 5 мин 35% сливки до твердых пиков) добавляем по ложке крема в сливки и взбиваем , получается воздушный желтоватый крем. Собираем торт , каждый корж смазываем с ОБОИХ сторон , украсить можно растопленным шоколадом , фруктами или ягодами. Я спользовала шоколад . Торт готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! #рецепт#торт#заварной#крем#пломбирный#идиальный#крем#для#тортов#пирожн#готовим#дома#домашний#готовимсВикой#vladimirowna86