Всем привет! Не знаю, как в вашем регионе, а у нас сезон кабачков еще в полном разгаре. Надеюсь, я успею и вы сможете еще приготовить эти классные блюда из кабачков. Эти рецепты действительно нравятся даже тем, кто не любит кабачки.
В видео-рецептах вы подробно сможете посмотреть, как приготовить эти блюда из кабачков.
А также на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много рецептов на каждый день.
Первый рецепт станет отличным обедом или ужином. Это блюдо оценят все, очень вкусно уж поверьте.
1. А-ля пирожки из кабачка:
Кабачок - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Соль и специи
Мука или отруби - 2-3 ст.л
Лук - 1 шт
Начинка:
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт
Соль и специи
Обжариваем фарш на разогретой сковороде пару минут, обязательно его чаще мешайте, чтобы он был рассыпчатым. Затем отправляем к фаршу измельченный лук и обжариваем до готовности. В конце соль и специи по вкусу. Также я добавляю в фарш немного воды для сочности, когда вода испариться фарш готов.
Натираем кабачок и отжимаем. К кабачку натираем лук или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Далее добавляем муку 3 ст.л. Я же добавила 1 ст.л муки и 2 ст.л отрубей. Все хорошо перемешиваем.
Жарим блинчики с двух сторон под крышкой. Если будет плохо переворачиваться, то добавьте еще муки.
На готовый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем по полам. Немного томим под крышкой и подаем к столу.
Получается великолепное блюдо из кабачка и фарша. Очень вкусно, сочно и сытно.
Второй рецепт это моя любимая закуска из кабачка "Тещин Язык"
2. Закуска «Тёщин Язык»:
Кабачок - 1 шт (большой)
Яйца - 2 шт
Соль и специи
Мука 3-4 ст.л
Начинка:
Сметана - 2 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль и специи
Помидор - 1 шт
Нам понадобиться довольно большой кабачок. Нарезаем кабачок на тонкие пластинки. Кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Кабачок я не солю, немного добавляю соли в муку. Обжариваем кабачок в кляре с двух сторон.
Сделаем соус: смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком. Готовый кабачок смазываем соусом, выкладываем кусочек помидора и сворачиваем в рулетик. Такая закуска смотрится красиво и аппетитно. Отличный вариант для праздничного стола, да и просто на перекус.
Третий рецепт также полюбился нашей семье - это маффины с кабачком и сыром.
3. Маффины с кабачком и сыром:
Кабачок - 1 шт (у меня 1, 5 маленьких)
Мука - 150 г
Яйца - 2 шт
Сыр - 70 г
Молоко - 80 мл.
Масло растител.- 30 мл
Манка - 2 ст.л
Разрыхлитель 10 г
Соль и перец
Один большой кабачок натираем на терке и отжимаем. Натираем сыр, добавляем яйца, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу, муку, разрыхлитель и манку. Все хорошо перемешиваем.
Наполняем полученной смесью формы для кексов и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 40 минут.
Готовые кексы подаем к столу. Это на удивление очень вкусно.
Отличный перекус, можно заменить хлеб, взять на работу или на пикник. Обязательно попробуйте.
Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Все очень удачные, простые и вкусный. Если любите кабачки, то пробуйте смело!
Приятного аппетита!
Смотрите также: