Найти в Дзене
Кулинарка

3 Рецепта из кабачков. Классные рецепты, после которых вы полюбите кабачки

Оглавление

Всем привет! Не знаю, как в вашем регионе, а у нас сезон кабачков еще в полном разгаре. Надеюсь, я успею и вы сможете еще приготовить эти классные блюда из кабачков. Эти рецепты действительно нравятся даже тем, кто не любит кабачки.

В видео-рецептах вы подробно сможете посмотреть, как приготовить эти блюда из кабачков.

А также на моем канале Ютуб "Кулинарка", вы найдете много рецептов на каждый день.

Первый рецепт станет отличным обедом или ужином. Это блюдо оценят все, очень вкусно уж поверьте.

Кабачок с фаршем
Кабачок с фаршем

1. А-ля пирожки из кабачка:

Кабачок - 1 шт

Яйцо - 1 шт

Соль и специи

Мука или отруби - 2-3 ст.л

Лук - 1 шт

Начинка:

Фарш - 300 г

Лук - 1 шт

Соль и специи

-2

Обжариваем фарш на разогретой сковороде пару минут, обязательно его чаще мешайте, чтобы он был рассыпчатым. Затем отправляем к фаршу измельченный лук и обжариваем до готовности. В конце соль и специи по вкусу. Также я добавляю в фарш немного воды для сочности, когда вода испариться фарш готов.

Натираем кабачок и отжимаем. К кабачку натираем лук или измельчаем в блендере. Добавляем яйцо и перемешиваем. Соль и специи по вкусу. Далее добавляем муку 3 ст.л. Я же добавила 1 ст.л муки и 2 ст.л отрубей. Все хорошо перемешиваем.

Жарим блинчики с двух сторон под крышкой. Если будет плохо переворачиваться, то добавьте еще муки.

На готовый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем по полам. Немного томим под крышкой и подаем к столу.

Получается великолепное блюдо из кабачка и фарша. Очень вкусно, сочно и сытно.

Второй рецепт это моя любимая закуска из кабачка "Тещин Язык"

2. Закуска «Тёщин Язык»:

Кабачок - 1 шт (большой)

Яйца - 2 шт

Соль и специи

Мука 3-4 ст.л

Начинка:

Сметана - 2 ст.л

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль и специи

Помидор - 1 шт

-3

Нам понадобиться довольно большой кабачок. Нарезаем кабачок на тонкие пластинки. Кабачок обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо. Кабачок я не солю, немного добавляю соли в муку. Обжариваем кабачок в кляре с двух сторон.

-4

Сделаем соус: смешиваем сметану с солью, перцем и чесноком. Готовый кабачок смазываем соусом, выкладываем кусочек помидора и сворачиваем в рулетик. Такая закуска смотрится красиво и аппетитно. Отличный вариант для праздничного стола, да и просто на перекус.

Закуска из кабачков
Закуска из кабачков

Третий рецепт также полюбился нашей семье - это маффины с кабачком и сыром.

3. Маффины с кабачком и сыром:

Кабачок - 1 шт (у меня 1, 5 маленьких)

Мука - 150 г

Яйца - 2 шт

Сыр - 70 г

Молоко - 80 мл.

Масло растител.- 30 мл

Манка - 2 ст.л

Разрыхлитель 10 г

Соль и перец

-6

Один большой кабачок натираем на терке и отжимаем. Натираем сыр, добавляем яйца, молоко, растительное масло, соль и перец по вкусу, муку, разрыхлитель и манку. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем полученной смесью формы для кексов и отправляем запекаться в разогретой духовке до 180 С на 40 минут.

Кексы из кабачка
Кексы из кабачка

Готовые кексы подаем к столу. Это на удивление очень вкусно.

-8

Отличный перекус, можно заменить хлеб, взять на работу или на пикник. Обязательно попробуйте.

Вот такими рецептами я хотела с вами поделиться. Все очень удачные, простые и вкусный. Если любите кабачки, то пробуйте смело!

Приятного аппетита!

Смотрите также: