Сегодня я Вам расскажу простой рецепт приготовления томатного супа пюре, попробовав его в первый раз, он мне очень понравился и теперь иногда считаю необходимым себя побаловать.
Для его приготовления Вам понадобится:
- Томаты - 500 грамм
- Куриный бульон - 200 мл ( можно просто воду, или куриный кубик)
- Лук - 1 штука
- Чеснок - пару зубчиков, можно сушеный
- Сливочное масло - 1 ст.л
- Подсолнечное масло - 1 ст.л ( Кому нравится оливковое, пожалуйста)
- Базилик сушеный
- Соль, перец по вкусу
И так, приступим к самому рецепту:
1) Очищаем помидоры от кожуры (об этом я уже писал в 1 из статей)
Нарезаем их ломтиками и раскладываем по протвеню, посыпаем сушеным базиликом, тут думаю можно и еще какой травкой, кому что нравится, как говорится
Включаем духовку на 180 градусов и ставим их туда запекаться минуток на 20, я вчера подольше подержал, так как томаты были очень сочные
2) Нарезаем лук, произвольно, тут нам красота не нужна
Укладываем в глубокую посуду, чтобы потом в ней же смешать все остальное, добавляем 2 вида масла и жарим на среднем огне минут 10, как только как лук станет мягким, пора снимать
3) У меня вчера не было бульона куриного, поэтому пришлось растворять обычный кубик (половинку) в стакане с водой, в итоге можно было просто потом кубик посыпать в общую смесь и не мучаться
4) Достаем томаты из духовки
Вроде неплохо запеклись, а я переживал-)
5) Смешиваем все в нашей посудине, лук, томаты, получившийся бульон, чеснок, получается вот такая смесь
6) Ставим на средний огонь, и готовим всю эту смесь до полного размягчения томатом ( будет видно, как они разваливаются прям)
Вот такая у меня получилась каша-)
7) Теперь самое интересное, взбиваем всю эту смесь миксером, тщательно, чтобы не осталось ничего крупного, параллельно можно посолить, поперчить
8) И финальный аккорд, выкладываем все это в тарелку, украшаем зеленью и пробуем
Очень вкусно получилось, жаль мало-) Всех ингредиентов хватило на 2 порции, так что надо рассчитывать на будущее на каждого члена семьи, смотря сколько их у вас. Надеюсь Вам понравится мой рецепт и вы его попробуете и напишите комментарий. Всем спасибо.