Найти тему
Заметки для хозяйки

В гостях угостили салатом, который не нужно варить и натирать, очень понравился (делюсь)

Оглавление

Трачу на его приготовление 10 минут

Всем привет! Рада приветствовать вас на канале "Заметки для хозяйки".

На днях были в гостях у подруги, решили просто поужинать вместе. Среди различных закусок и гарнира был салат. Я спросила у подруги, что это за салатик, а она сказала: "Да так, ничего особенного из пекинской капусты". Хм..думаю, нужно попробовать, на мое удивление салат оказался сочным и наличие в нем дополнительных ингредиентов удачно дополняли друг друга. Понравилось еще то, что этот салат готовится без лишних заморочек, на него не нужно ничего варить и натирать, то есть кастрюли и терка останутся чистыми.

Этот салат всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Готовится из доступных ингредиентов.

Итак, делюсь с вами рецептом приготовления этого салата, для которого нам потребуется:

  • пекинская капуста - 1 кг;
  • ветчина - 450 гр.;
  • ржаные сухарики "с холодцом и хреном" - 80 гр.;
  • кукуруза - 1 банка;
  • майонез по вкусу.

нарезаю пекинскую капусту, я использую только мягкую часть, остальное на выброс, возможно это не экономно, но я не знаю куда можно её применить. Если кто знает, поделитесь. Буду признательна)

скриншот из видео автора статьи
скриншот из видео автора статьи

соломкой нарезаю ветчину

скриншот из видео автора статьи
скриншот из видео автора статьи

Для удобства при перемешивании перекладываю в глубокую емкость ветчину и нарезанную капусту

скриншот из видео автора статьи
скриншот из видео автора статьи

добавляю кукурузу, предварительно слив из банки жидкость

скриншот из видео автора статьи
скриншот из видео автора статьи

добавляю ржаные сухарики именно со вкусом "холодца и хрена". Пробовали с другими вкусами: салями, бекон, сыр - это всё не то, салат не играет такой остринкой с кислинкой, которая присуща сухарям с холодцом и хреном, а вот с ними салат совершенно другой. Обязательно попробуйте!

скриншот из видео автора статьи
скриншот из видео автора статьи

В конце добавляю майонез, смотрите по вкусу, его не должно быть ни много ни мало, если майонеза будет мало, салат получится сухим, а если много - то каша.

Этот салатик стал моим любимцем на столе, готовлю его просто так по поводу и без, нравится его вкус: сочный, хрустящий с небольшой остринкой и немного сладковатый.

фото автора статьи
фото автора статьи

Этот вкус никогда не надоедает. Попробуйте, я думаю вам понравится.

А еще есть видео приготовления этого сочного салата