Трачу на его приготовление 10 минут
Всем привет! Рада приветствовать вас на канале "Заметки для хозяйки".
На днях были в гостях у подруги, решили просто поужинать вместе. Среди различных закусок и гарнира был салат. Я спросила у подруги, что это за салатик, а она сказала: "Да так, ничего особенного из пекинской капусты". Хм..думаю, нужно попробовать, на мое удивление салат оказался сочным и наличие в нем дополнительных ингредиентов удачно дополняли друг друга. Понравилось еще то, что этот салат готовится без лишних заморочек, на него не нужно ничего варить и натирать, то есть кастрюли и терка останутся чистыми.
Этот салат всегда выручает, когда нет времени долго стоять у плиты. Готовится из доступных ингредиентов.
Итак, делюсь с вами рецептом приготовления этого салата, для которого нам потребуется:
- пекинская капуста - 1 кг;
- ветчина - 450 гр.;
- ржаные сухарики "с холодцом и хреном" - 80 гр.;
- кукуруза - 1 банка;
- майонез по вкусу.
нарезаю пекинскую капусту, я использую только мягкую часть, остальное на выброс, возможно это не экономно, но я не знаю куда можно её применить. Если кто знает, поделитесь. Буду признательна)
соломкой нарезаю ветчину
Для удобства при перемешивании перекладываю в глубокую емкость ветчину и нарезанную капусту
добавляю кукурузу, предварительно слив из банки жидкость
добавляю ржаные сухарики именно со вкусом "холодца и хрена". Пробовали с другими вкусами: салями, бекон, сыр - это всё не то, салат не играет такой остринкой с кислинкой, которая присуща сухарям с холодцом и хреном, а вот с ними салат совершенно другой. Обязательно попробуйте!
В конце добавляю майонез, смотрите по вкусу, его не должно быть ни много ни мало, если майонеза будет мало, салат получится сухим, а если много - то каша.
Этот салатик стал моим любимцем на столе, готовлю его просто так по поводу и без, нравится его вкус: сочный, хрустящий с небольшой остринкой и немного сладковатый.
Этот вкус никогда не надоедает. Попробуйте, я думаю вам понравится.