Всех приветствую на своём канале. Огородно- дачный сезон подходит к концу и у меня появилось больше времени для изложения материала который я накопил за это время.
Начну рассказывать о проведённых работах на своём участке. Всё, что смог зафиксировать на фотоаппарат и выразить в словах.
Как вы думаете, что является одной из важнейших вещей на даче. Лопата, грабли или ёмкость для полива урожая, далее можно перечислять до бесконечности. Несомненно, всё это важная часть огородной жизни. А вот о такой простой и иногда просто жизненно необходимой вещи вы не вспомнили. Это стремянка , без которой и ни туды и ни сюды. Постарайтесь вспомнить, когда вам понадобилась простая переносная лесенка , а её не было под рукой , кого и какими словами вы вспоминали. Казалось бы чего проще просто подняться на пару метров над землёй , ан нет не получается, крыльев то нет и освоение процесса левитации не доведён до конца. Поэтому лестница или стремянка , просто необходима для владельцев загородных участков.
Как будем решать вопрос? В магазин за изделиями из алюминия.
Не мой вариант, цена мне не нравиться.
Сделать из дерева , дёшево и сердито. Я как- то не очень хорошо отношусь к таким вещам из природных материалов. Не эстетично и не практично.
Вот хорошая мысль пришла в голову. А не замутить ли мне лестницу из профильной трубы. Опять же после возведения забора осталась пара хлыстов профильной трубы 20*40, длинной 6 метров. Хочу такую лестницу.
Сказано, сделано.Приступаем , режем болгаркой пополам хлыст.
Нарезаем перекладины , количество и расстояние между перекладинами на ваш выбор.
Я парень высокий 1 метр 90 см, для себя подобрал вот такое количество ступеней и расстояние между ними .
Вот мой верный дачный друг Сварис.
Персональный аппарат для дачных работ
Закрепил перекладины струбцинами, что бы конструкцию не перекосило. Правда струбцины столярные, но у меня других не было. Так что если будете сваривать в местах где они закреплены, будьте осторожны от нагрева могут оплавиться пластмассовый части струбцины. Они красного цвета.
Вообще ничего сложного, не мудрёнее пареной репы, так ведь.С помощью уголка соблюдаем геометрию всей конструкции.
Электроды диаметр двойка. Не торопясь и спокойно начинаю приваривать перекладины. Я не так давно начал осваивать процесс сварки и для меня это в новинку.
Но особых сложностей и проблем по этому поводу я не испытываю.
Нормуль и так сойдёт. Лиха беда начало. Сварочные работы окончены.
Все приварил, берём краску по металлу, красим.
Краска высыхает и получается почти как эмаль после термической обработки.
Оставил сохнуть краску на 2-ое суток.
Краска высохла , лестница готова.
Можно брать её в работу.
Да ещё, внутрь всех труб брызнул аэрозольным баллончиком с антикоррозионным составом.
Стоимость лестницы составила: 650 руб. труба+ краска рублей 250 , даже не помню за сколько покупал, и штук 15 электродов. Итого примерно 1000 рублей за три метра металлического чуда. Если сравнивать с алюминиевыми вариантами то экономия составила 800 рублей с лишним, выгода очевидна.
Результатом я доволен. Всё надёжно и практично.
До новых встреч.