Найти тему
Быть лучше

Яркий картофельный салат

Приветствую вас на своем канале!

Ну вот и закончилось лето. Дует прохладный ветер, а небо, нахмурившись, обильно поливает нас дождем. Сонное состояние души и нежелание что-либо делать.

Но, невзирая на то, что происходит за окном, я предлагаю создать свою погоду на своей кухне. И мы приготовим яркий картофельный салат. Легко, быстро, вкусно, без заморочек. Впрочем, как и всегда.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Итак, ингредиенты:

  • 300 г очищенного молодого картофеля;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло (можно подсолнечное);
  • 2 шт. помидоров;
  • Примерно 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 шт. огурец свежий;
  • 100-150 г твердого сыра (какой вам больше нравится, лично у меня сегодня чеддер);
  • Петрушка;
  • Ветчина 50 г;

Начнемс. Картофель рекомендую брать молодой и не крупный, но тут как получится. Я разрезаю его вдоль пополам. Отвариваем, как обычно, и остужаем.

Пока картофель остывает, подготавливаем остальные компоненты. Нарезаем помидоры небольшими дольками. Если вы истинный гурман, то можете взять помидоры черри. Но я использую обычные розовые помидоры. Просто люблю их вкус.

Далее нарезаем огурцы. Небольшими кусочками, либо можно нарезать тонкими пластами при помощи овощечистки. Затем натираем сыр и нарезаем петрушку.

Перекладываем все в салатную миску. Добавляем остывший картофель, кукурузу и перемешиваем. Заправляем оливковым маслом. Соль, перец по вкусу. Перемешиваем.

Взято из открытых источников
Взято из открытых источников

Ветчина нарезается полосками и играет здесь больше декоративную роль. Но, впрочем, если вы хотите сделать это блюдо основным, то рекомендую нарезать ее кубиками. И использовать больше, чем 50 г. Я пробовал добавлять бекон и шпик с мясной прослойкой, но лично мне не понравилось. Шпик делал блюдо слишком жирным, а бекон не сочетался по вкусу. Но вы можете поэкспериментировать. Возможно, вам такой вариант понравится больше. Еще в одном из кафе я видел такой салат с вареной морковью. Но на мой взгляд, морковь ни в свежем, ни в вареном виде здесь не сочетается. Тут уже дело ваше.

Наше блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции, каждая порция содержит 340 ккал, 22 г жиров.

Среднее время приготовления 40 минут.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Еще больше рецептов на моем канале. Пишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо, а так же делитесь своими рецептами. С удовольствием попробую их приготовить.
Еда
6,93 млн интересуются