Так уж сложилось, что я очень общительный человек, но в тоже время тяжело схожусь с людьми. Не от того, что у меня сложный характер или какие-то нереальные запросы - нет. Просто я, что называется, прикипаю к людям, поэтому могу достаточно долго отстранённо общаться на общие темы только для того, чтобы не впускать в свою жизнь ненужных людей.
Кому-то такая позиция, несомненно, непонятна, кого-то вообще обижает. Некоторые считают, что я просто обязана быть максимально дружелюбна к ним, записывать в лучшие друзья и рассказывать о всех костяных товарищах, спрятанных в моих шкафах. Конечно, не исключаю того, что такая позиция вполне нормальна для большинства людей. Но ведь не зря же мы все разные и можем иметь разные точки зрения.
Интернет - зло или помощник?
Вот в сети у меня всё складывается иначе. Проще что ли. Понимаю, что большая часть собеседников могут находиться за тридевять земель от меня, мы друг другу ничем не обязаны, зачастую такие беседы не затягиваются. А потому можно не обременять себя никакими обязательствами и спокойно пообщаться.
Кроме того в интернете у всех нас есть огромное преимущество: в сети каждый человек может быть кем угодно. И появляется великая возможность быть самим собой, а не строить из себя того, кого хочет видеть общество.
Конечно, в большинстве случаев я просто игнорирую сообщения от посторонних людей, по понятным многим причинам. Но вот однажды зашла в VK и увидела оповещение о подарке (была тогда какая-то акция и можно было отправить бесплатно подарок 10 людям). А под ним сообщение с вопросом можно ли со мной пообщаться. Тогда я была в подходящем настроении и решила ответить отправителю (назовём его Влад). И у нас завязалась приятная беседа.
Короткая беседа, затянувшаяся на несколько месяцев
На следующий день мы пообщались ещё немного и я была уверена, что на этом всё и утихнет. Ну, максимум ещё один вечер давала этой переписке.
Но как оказалось, сильно ошибалась
Влад пришёлся мне по душе, темы для общения появлялись сами собой, нам всегда было о чем поговорить. Мы могли поделиться друг с другом и радостью, и проблемами, поддержать друг друга в разных ситуациях.
Влад часто рассказывал о своей большой семье и присылал фотографии с различных торжеств: три сестры, брат и мама с папой. К родителям он относился с особым уважением. Часто делался своими мечтами о такой же большой семье, чтобы был полон дом детишек, которым он даже имена уже придумал. Вскоре мы подписались друг на друга ещё и в Инстаграм.
Влад всё чаще сожалел, что нас разделяли почти 2 тысячи км: он жил на севере, я на юге. К тому же между нами была ещё и государственная граница
Так мы прообщались несколько месяцев, Влад стал всё чаще говорить о том, что я ему очень нравлюсь и как человек, и как девушка, что он хотел бы создать со мной сессию. Его даже нисколько не пугало, что у меня есть ребёнок. Наоборот его позиция была такой, что ребёнку нужен отец и младшие братья-сёстры.
Весной Влад поехал на Южное побережье по работе и решил там остаться. С наступлением лета он стал звать меня с ребёнком в гости: отдохнуть на море, познакомиться поближе. Постоянно присылал фото и видео с манящего пляжа. Но мне тогда было страшно не то, что с ребёнком ехать в другую страну к чужому человеку, а даже самой.
Чужой или родной?
В какой-то момент Влад переехал в другой город и просто пропал из онлайна во всех сетях, не отвечал на звонки. И волей случая именно в этот момент мы с ребёнком поехали на отдых к родственникам в тот же регион, куда переехал Влад. Было обидно, что, вроде бы, мы находились так близко друг от друга, но ключевым словом оставалось"вроде бы".
К сожалению, встретиться у нас не было ни малейшей возможности. Я тогда ещё публиковала фотографии из города, в котором мы отдыхали, в надежде, что если Влад не объявится в своём аккаунте, то хотя бы "зайдёт в гости" от кого-то из друзей или родных просто посмотреть, что у меня нового, увидит знакомые места на фото и объявится.
Но чуда так и не произошло