90% нас, мужчин, считают, что просить о помощи плохо. Это обратная сторона уверенности в себе, которая перерастает в чрезмерную самоуверенность и пагубную самонадеянность. Разберемся что к чему.
Признак слабости.
Попросить о помощи незнакомого тебе человека или друга — это не признак слабости или некомпетентности. Это невинный жест, который не только помогает тебе справиться с проблемой, но и ещё больше привязывает к тебе людей. Задумайся.
А, нет, погоди. Бывают ситуации, когда просить о помощи глупо. Это когда ты оскорбил человека. Выставил его в чужих глазах. Сказал, какой он плохой, а потом просишь его помочь. В такой ситуации твоя просьба — это признак идиотизма и показатель того, что ты наглый человек. При таком раскладе да, делать этого не нужно.
А что касается всего остального, просить о помощи — это нормально.
Не рассматривай этот вопрос как свою некую слабость или недостаток. Ты помогаешь другим, а они помогают тебе — взаимовыручка. Цикл размеренного бытия и важное условие полезных межличностных связей.
Помощь не помешает.
Если ты хочешь исправить речевые дефекты, не стремайся обратиться за помощью к логопеду. Если хочешь похудешь, не очкуй спросить советов у знакомого качалочника. Не знаешь как заполнить накладную на работе? Попроси о помощи коллег. Не знаешь, какой подарок подарить девушке на день рождения? Попроси о помощи, проконсультируйся с её подружками.
Когда ты кому-то помогаешь, либо же когда помогают тебе, образуется магия. Магия людского родства: помогая другим ты чувствуешь, что делаешь благое дело. Такие же чувства испытывают и другие. В результате ты с людьми становишься ближе и обзаводишься совместно пережитым “опытом”, а некогда “знакомые” превращаются в кентов. Ну, суть ты понял мужик.
Только не проси о помощи слишком часто. Если ты надоедаешь со своими “помоги” другим, то это другая история. Ну, ты и сам знаешь — вспомни пару знакомых, которые любят злоупотреблять. Не уподобляйся им и не перебарщивай. Проси в меру, да и всё. Не стесняйся, друг.
#мотивация и успех