Любит мой сын, ученик 2го класса, залипать, то есть если какие-то неприятности, то он может где то зависнут. У взрослых это интернет, игры, а дети в сложных ситуациях справляются как могут. Мой тоже смог - он прыскал санитайзером на зеркало в школьном туалете, за этим занятием его и застала уборщица. Она привела его к классному руководителю.
— Вот, Ваш ребёнок вылил весь санитайзер на зеркало, слелайте так, что бы он больше так не делал и других научите.
Учительница с заданием справилась на отлично. Она вывела сына к доске и запретила ему ходить в туалет.
— Ходи в памперсах.
Одноклассники ржали.
Когда я забирала сына, она мне все рассказала, забыв упомянуть, что это было сказано при всех. Послушала, сын ждал на улице, вернулась к нему.
— Мама, она мне совсем запретила ходить в туалет. — Плакал сын.
— Не может быть. Ты ошибаешься.
— Нет. Она так и сказала.
Я вернулась к учительнице, и только после третьего вопроса, как она это себе представляет технически, она смогла ответить, что можно только на переменах ходить в туалет. Это совпадает с моим представлением учебного процесса. Но преподаватель забывала рассказывать, что у моего сына существует проблема ухода с уроков в туалет.
По пути домой сын начал плакать, что он больше не пойдёт в школу.
— Понимаешь, она меня перед всем классом оскорбила.
Тут я чуточку офигела, в разговоре она не упоминала, что работала на публику. Я написала в вотцап: «Вы перед всем классом говорили о памперсах? Не будут ли над ним смеяться одноклассники. Не отвернуться ли от него друзья?».
Дальше в переписке мы с ней спорили оскорбление это или нет. Потом она позвонила и пригласила к директору. Встреча была на следующий день. Тема разговора была: « воспитательные меры используемые нашим преподавателем.
В разговоре с директором выяснилось, что это вовсе не оскорбление, и не унижение. Это обычный воспитательный процесс. А преподаватель самый лучший. Ну, а я глупенькая не разбираюсь в терминах.
Единственное, что растроило директора, так это то, что преподаватель, выбрасывает ручки и карандаши детей в урны. Так и сказала:
— Меня единственное смущает, что Вы выкидываете карандаши в урну.
— Ну дети сами не берегут свои вещи. — Парировала учитель.
Ну и коли меня пригласили, я рассказала все что знала: то что в классе организовалась банда, мальчики так себя и называли, участники, которой отнимали все, что могли у школьников. Как преподаватель обращается с вещами детей, бросаеться ими, естественно в воспитательных целях.
Директор и учительница посмеялись надо мной. И постоянно прерывали и очень много кричали. Упоминание, что ругают один на один, а хвалят при всех вызвало новую волну смеха. Когда наша учительница стала приводить новые примеры воспитательных мер, я попросила директора перевести моего сына в другой класс. Наша, с того момента бывшая положила на себя большой крест, и сказала:
— Спасибо, Вы меня услышали.
— Этого же результата можно было добиться и не мучая ребёнка.
Она ушла.
Директор попросила написать заявление о переводе, но просто без объяснения причины. Предложили той класс, в который хотели.
Самое интересное наступило для сына. Он увидел, что может быть по другому. И стали вскрываться особенности воспитания прежней учительницы.
Новая спокойно обьяснила, старая просто запрещала.
Новая говорит нормально, старая постоянно кричала.
Новая справедливо ставит отметки, то есть если 3, то заслуженно, старая за одну и туже работу могла поставить в зависимости от настроения.
Новая любит детей, старая кричит.
В старом классе сына обзывали по всякому, здесь просто называют умным. В старом били, а здесь у детей нет таких мыслей.
В доме у нас стало на много спокойнее, уроки делаются быстрее. Даже добавилась пара кружков. Ребёнок почти спокойные и адекватный.
В комментариях появились вопросы о том, какая же работа проводилась с ребенком после этого происшествия. Не ожидала, что это заинтересует, но считаю уместным дописать.
Работа с ребенком:
Работа с ребенком:
Мы обсудили,
1. Что туалет - это место для справления нужды, но ни как не место для игр.
2. Что прятаться и в частности в туалете - это не решение проблемы. От проблем не прячутся, их решают.
3. Что любой труд достоин уважения, и уборщиц в том числе.
4. Уничтожение чужого имущества, а санитайзер входит в это понятие, не допустим и несет потери в семейном бюджете.
5. Пока он не смог четко сообщить почему он ушел с урока, что его расстроило, а со сменой класса эта проблема ушла.
Но на всякий случай проговорила, что за плохие отметки - не ругаем. Но скорее всего он от ее давления ушел в туалет.
6. Продумали ответ, если будут смеяться в классе. "Это не смешно. Случится может с любым. И все мы ходили в памперсах и даже ты".
7. Еще проговорили, что любое действие несет за собой те или иные последствия.
Вечером купили торт, и обсудили почему не заладилось с учениками и преподавателем. Он проговаривал, какие ошибки совершил и говорил как надо правильно поступать. Утром, по дороге в школу проговариваем как правильно и не правильно поступать.