- Свиная грудинка 500 г
- Имбирь 50 г
- Соевый соус 140 мл
- Рисовое вино 80 мл
- Зеленый лук 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Анис (бадьян) 2 штуки
- Мисо паста 1 столовая ложка
- Лапша рамен 200 г
- Куриное яйцо 4 штуки
- Ростки сои 150 г
- Сахар 2 столовые ложки
- Кинза по вкусу
- Куриный бульон 1 л
Приготовление:(⌒▽⌒)
1. Грудинку обсушить от влаги и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки. Затем в кастрюлю влить 250 мл воды, 80 мл соевого соуса, рисовое вино, добавить 2 столовые ложки сахара, довести до кипения и поместить туда мясо, крупно нарезанные зеленый лук и имбирь. Готовить на низком огне под крышкой в течение часа. Периодически поливать мясо соусом.
2. Разогреть бульон, добавить крупно нарезанный имбирь, зубчики чеснока и анис, поварить 30 минут.
3.Смешать половник горячего бульона с пастой мисо до однородной массы и перелить ее в кастрюлю с бульоном. Туда же добавить соевый соус.
4.Сварить яйца в умеренно кипящей воде в течение 7–8 минут. Лапшу сварить согласно инструкции на упаковке.
5.Собрать суп прямо в тарелке: Налить бульон, положить лапшу, несколько ломтиков мяса, нарезанный кольцами лук, рубленую кинзу, половинки яйца, колечки чили и ростки сои.
Самое интересное то,что в аниме еда готовилась очень быстро
А здесь рецепт рассчитан на 2 часа
Вывод :ищите партах в 2д