Дмитрий Сергеевич Песков - заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации - пресс секретарь президента российской Федерации Владимира Путина с 22 мая 2012 года.
Родился 17 октября 1967 года в Москве в семье студента и будущего дипломата Сергея Николаевича Пескова. Окончил в 1989 году институт стран Азии и Африки, прекрасно владеет арабским, английским и турецким языками. Трижды женат, последняя жена - Татьяна Навка олимпийская чемпионка по фигурному катанию.
Решив написать о кулинарных пристрастиях Дмитрия Сергеевича, мы просидели не один час, изучая прессу и видео материалы об этой личности, и что Вы думаете мы нашли? - да практически ничего. Мы можем подробно рассказать об венегрете, представленном на фото сверху, но вряд ли найдутся люди, не знающие набор продуктов, составляющих это блюдо.
Канал наш молодой и позвонить лично Пескову мы не смогли, нет его телефона в справочнике Москвы))
Но тем не менее, мы собрали крохи информации о блюдах, готовящихся в семье Пескова. Из интервью, данного Татьяной AIF.RU, мы узнали, что коронным и самым любимым в ее семье блюдом является борщ.
Для приготовления борща от Татьяны Навки нам понадобится:
- Грудинка говяжья - 700 г
- Картофель - 300 г
- Капуста - 300 г
- Свекла - 300 г
- Фасоль белая - 200 г
- Лук и морковь по - 2 шт.
- Сало - 170 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Томатная паста и чесночный соус по вкусу
- Лавровый лист.
Готовим так:
- Варим говяжий бульон - 40 минут
- Зажарку из лука и моркови добавляем в бульон и варим 2,5 часа, добавляем лавровый лист и снимаем бульон с огня
- Достаем мясо, отделяем от костей и режем большими кусками
- В готовый бульон добавляем картофель и варим его до полуготовности, также добавляем сваренную до полуготовности в отдельной кастрюле белую фасоль
- Капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю
- Пассируем свеклу с томатной пастой и отправляем в кастрюлю
- Доводим борщ до готовности
- Сырое несоленое сало прокручиваем через мясорубку с чесноком и добавляем в борщ.
Подаем борщ со сметаной и пампушками с чесночным соусом
Еще Татьяна часто готовит один из двух салатов: салат из бакинских помидоров с луком и крабовый.
Как готовить крабовый салат
Продукты которые понадобятся:
- Крабовое мясо - 400 г
- Брокколи - 200 г
- Сметана и майонез по 100 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
- Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде в течении 3 минут, остудить и порезать.
- Болгарский перец и крабовое мясо также порезать кубиком
- Смешать все ингредиенты добавив майонез и сметану, посолив и поперчив по вкусу.
Приятного аппетита!
Два интересных факта:
Первой женой Пескова была Анастасия Буденная, внучка знаменитого маршала Советского Союза.
На свадьбу Татьяна Навка подарила своему супругу часы за 42 миллиона рублей.
Будем благодарны, если Вы станете постоянным читателем нашей странички Профитроли TV и подпишитесь на неё.
Удачного времени суток, с уважением, Ваши Профитроли TV!