Я не верю в психологию.
Даже несмотря на то, что моя лучшая подруга едва не стала кандидатом наук, написав офигенный труд. А другая моя подруга имеет столько психологических образований, что после встречи с ней я будто бы у специалиста побывала, настолько все мысли начинают укладываться в моей голове.
Хотя, есть вероятность, что они обе просто мои хорошие подруги, и дело тут вовсе не в науке.
Но это лирическое отступление. Я просто не верю в психологию.
При этом - встречаю совершенно разные мнения мужчин на эту тему.
Кто-то с искренним удивлением спрашивает "а как же ты планируешь заполучить мужчину в свои коварные женские сети без всяческих психологических уловок." А есть и такие, кто готов "пожать руку", с совершенным пониманием того, что никакая психология не заменит искренней неподдельной симпатии, которая и ценится в самом начале всяких отношений.
Признаюсь, с минимальным набором знаний в психологии отношений (благодаря ли Я.Дзену) мне удавалось создавать весьма интересные match'и в Tinder'e. Но вот то ли знаний действительно было минимальное количество, то ли вообще не в них было дело - общения в мессенджерах до добра не доводили.
К примеру, однажды на просторах Tinder’а мне повстречался совсем неординарный молодой человек. Спустя несколько сообщений он зачем-то решил поведать мне о моей же жизни. Вроде того - открыть глаза на то, как всё в ней обстоит на самом деле. При этом делал он это с такой искренней убеждённостью в своей правоте, что я отчасти растерялась. И все эти выводы и рекомендации для меня он сделал - задумайтесь! - только лишь глянув на несколько моих фотографий в Tinder’е. Я настолько опешила от неожиданности, что уж было хотела спросить номер телефона его секретарши, дабы записаться на очный приём - но магическим образом после первой же онлайн консультации наша пара испарилась, как не бывало.
Придя в себя спустя несколько минут я снова подумала - какая же коварная вещь эта ваша психология. И как же с её псевдопомощью легко переступить черту.
Другое дело - химия. Здесь становится совершенно интересно. «Какая химия может случиться в онлайн пространстве?» - вполне резонный вопрос. Предположу, что на уровне выстраивания диалогов в Tinder’е и далее в мессенджерах, где-то в голове (или любом другом органе, тут кому как нравится) может случиться еле различимая и потому неконтролируемая химическая реакция. Нейронные связи замкнуться в нужную цепочку, электрические импульсы заставят проверять новые сообщения (или это уже физика?). Короче, всё будет просто и понятно - охото продолжать тыкать пальцами по телефону, набирая очередное сообщение, или же нет. Будем считать, что положительный ответ означает факт преодоления химическими реакциями пространства благодаря сотовой связи. Никаких придумок, заготовленных «психологических» уловочек и прочего. Смело назначайте встречу и проверяйте - действительно ли это химия.
Держу пари, в большинстве случаев, по крайней мере, на пару свиданий - вы не прогадаете.
Так или иначе - спор «физиков и лириков» - а в моем случае - «психологов и химиков» не закончен. По-своему правы и те и другие. Да и имеет ли значение, Фрейд ли помог устроить сегодня вечером свидание или же Менделеев - если в итоге после it’s a match случилось «жили они долго и счастливо».