Найти тему

Самый лёгкий способ приготовления "Шарлотки"

Оглавление

Справится даже младенец 🥳

Здравствуйте дорогие читатели ! Сегодня поделюсь с вами наипростейшим рецептом очень вкусной "Шарлотки" . Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и максимум настроения ☺️

Ну что же,поехали дорогие ?

Ингредиенты:

Яйца 4шт.

Сахар 1стакан.

Мука 1стакан.

Яблоки (я использую сорт "семеринка")7шт.

Растительное масло для смазывания формы в которой будем выпекать .

Сахарная пудра для посыпки готового чуда .

Способ приготовления :

  • В глубокую чашу разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объёме примерно в 2раза.
  • После чего всыпаем сахар ,понемногу и при этом продолжая работать миксером . Хорошо взбиваем чтобы тесто получилось воздушным . До белого состояния .
  • Как только мы получили такую консистенцию ,продолжаем добавлять по немногу уже просеянную муку .
  • После чего очищаем и нарезаем тонкими слайсами яблоки ,или их можно натереть на тёрке (именно формой "слайс" ) .
  • Включаем духовку ,для разогрева .
  • Готовые яблоки перекладываем в ёмкость с тестом ,тесто у нас жидкое ,и перемешиваем аккуратно чтобы яблоки сохраняли свою форму .
  • После чего смазываем форму растительным маслом . И заливаем в форму нашу будущую "Шарлотку". Отправляем в духовку 180° ,на выпекание 30-40 минут .

Готовность можем проверить деревянной шпажкой .

В середину выпечки втыкаем шпажку и вытаскиваем . На ней не должно оставаться сырого теста !

После того как наш десерт готов , ждём пока остынет и посыпаем заранее подготовленной сахарной пудрой !

Обильнее посыпаем сахарной пудрой
Обильнее посыпаем сахарной пудрой

Приятного аппетита дорогие !!!

Еда
6,93 млн интересуются