Справится даже младенец 🥳
Здравствуйте дорогие читатели ! Сегодня поделюсь с вами наипростейшим рецептом очень вкусной "Шарлотки" . Для этого нам понадобится минимум ингредиентов и максимум настроения ☺️
Ну что же,поехали дорогие ?
Ингредиенты:
Яйца 4шт.
Сахар 1стакан.
Мука 1стакан.
Яблоки (я использую сорт "семеринка")7шт.
Растительное масло для смазывания формы в которой будем выпекать .
Сахарная пудра для посыпки готового чуда .
Способ приготовления :
- В глубокую чашу разбиваем яйца и начинаем взбивать миксером до увеличения массы в объёме примерно в 2раза.
- После чего всыпаем сахар ,понемногу и при этом продолжая работать миксером . Хорошо взбиваем чтобы тесто получилось воздушным . До белого состояния .
- Как только мы получили такую консистенцию ,продолжаем добавлять по немногу уже просеянную муку .
- После чего очищаем и нарезаем тонкими слайсами яблоки ,или их можно натереть на тёрке (именно формой "слайс" ) .
- Включаем духовку ,для разогрева .
- Готовые яблоки перекладываем в ёмкость с тестом ,тесто у нас жидкое ,и перемешиваем аккуратно чтобы яблоки сохраняли свою форму .
- После чего смазываем форму растительным маслом . И заливаем в форму нашу будущую "Шарлотку". Отправляем в духовку 180° ,на выпекание 30-40 минут .
Готовность можем проверить деревянной шпажкой .
В середину выпечки втыкаем шпажку и вытаскиваем . На ней не должно оставаться сырого теста !
После того как наш десерт готов , ждём пока остынет и посыпаем заранее подготовленной сахарной пудрой !