Найти тему
Мой путь к здоровью

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 1: Авокадо

Доброго времени суток, мой дорогой читатель!

Все знают, что зеленые овощи являются обязательным элементом любой здоровой диеты — фраза “ешь свою зелень” была вбита во многих людей с детства. Но согласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний за ноябрь 2017 года, только 1 из 10 взрослых получает достаточное количество фруктов или овощей. И это проблема, потому что, как отмечают исследователи, это означает, что многие люди упускают из виду необходимые витамины, минералы и клетчатку. Сегодня мы поговорим о зеленых овощах, которые обеспечивают производство этих важнейших веществ.

Зеленый цвет ассоциируется с витаминами и множеством полезных для здоровья фитохимических веществ. Фитохимические вещества - это вещества, содержащиеся в растениях, которые необходимы для здоровья (и дают растениям их цвет, вкус и запах). И с каждым годом исследований в этой области все больше для обнаружения всех полезных свойств.

Зеленые овощи, особенно листовая зелень, содержат витамин С, фолиевую кислоту, кальций, железо и другие питательные вещества, хотя их количество варьируется в зависимости от типа зелени.

Вы можете получить много пользы для здоровья из различных зеленых овощей и фруктов.

И нашу серию статей о полезных, зеленых овощах и фруктах, открывает:

АВОКАДО

Авокадо
Авокадо

Мононенасыщенные жиры

Конечно, вы действительно набираете жир — около 20 граммов в фрукте среднего размера. Но именно мононенасыщенные жиры, снижающие уровень холестерина. Мононенасыщенные жиры в авокадо являются одним из здоровых жиров, которые могут помочь снизить уровень ЛПНП (“плохого” холестерина) и помочь развивать и поддерживать ваши клетки.

Кто-нибудь из Вас готовит себе блюда из авокадо? Не стесняйтесь, приготовьте и позаботьтесь о своем здоровье!

Витамин Е

Один цельный авокадо также содержит 2,8 миллиграмма витамина Е, что составляет около 19% от вашей ежедневной нормы (ДН), что делает его хорошим источником витамина. Витамин Е действует как антиоксидант, согласно данным Национального института здоровья, который защищает ваш организм от вредных веществ, называемых свободными радикалами. Кроме того, обзор исследований на животных, опубликованный в ноябре 2017 года в Международном журнале молекулярных наук, показывает, что витамин Е может помочь с когнитивными проблемами памяти.

Лютеин

Авокадо также содержит лютеин, антиоксидант, который защищает здоровье глаз — он составляет 369 микрограммов на один фрукт среднего размера. Согласно обзору, опубликованному в сентябре 2018 года в журнале Nutrients, лютеин может улучшить или предотвратить возрастную макулярную дегенерацию, которая является причиной № 1 слепоты и ухудшения зрения.

Пищевые волокна

Преимущества авокадо на этом не заканчиваются. Авокадо содержит 9 грамм пищевых волокон, что составляет 32% от вашей ДН. Клетчатка не только помогает облегчить запор, также помогает поддерживать здоровый вес и снижает риск развития диабета 2 типа, сердечных заболеваний и даже некоторых видов рака.

Заключение

Авокадо - это удивительно универсальное дополнение к салатам, супам и бутербродам. Добавьте несколько кусочков к вашей следующей еде и сохраните свое здоровье.

На этом пока все, буду очень рад единомышленникам и просто неравнодушным людям, присоединяйтесь!)))

Искренне Ваш, Сергей.

Серия статей о зеленых овощах и фруктах, полезных для организма. Часть 2: Капуста

ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ