Найти тему
Заметки турагента Елены

Явки и пароли: калининградский ресторан Мадам Буше

Доброго Вам времени суток, уважаемый Читатель! Вы на канале Zametki turistki, и с Вами - Елена.

#калининград - что Вы знаете о нём? Вот некоторые варианты:

1. самый западный областной центр России

2. жемчужина Янтарного края

3. бывший немецкий Кёнигсберг

4. русский город, а манеры - как у европейского аристократа

5. столица Русской Европы

6. столица Страны аистов.... Достаточно?

Очень интересный город и очень интересная #калининградская область - побывать здесь рекомендую! Но разговор в статье пойдет о другом:

#еда

и общепит в Калининградской области будет представлен рестораном Мадам Буше, местом, где подают домашнюю французскую кухню.

А теперь в рамках челленджа в Дзене #явки и пароли - сдаю адрес: Рыбная деревня!

На фото очередь, нам пришлось постоять примерно час... что ж делать - популярное место в центре Калининграда. Конечно, есть ЗАПИСЬ через Интернет и по телефону, но там отвечали: МЕСТ НЕТ.

ОК! Решили стоять...

-2

Цены - на мой взгляд, дороговато. Как в московских кафе и ресторанах. Но!

У этого ресторана такой высокий рейтинг, очевидно, что цены должны ему соответствовать.

-3

Поскольку загрузка ресторана в этот момент (пятница, 15:00) - 100%, официантка предупредила, что ожидание блюд примерно 40 минут - 1 час(!?!)

Хорошо. Что принесут быстро? Пожалуйста, оливье и кальмары. Заказали, ждем.

Оливье по рецепту 1895 года от знаменитого Люсьена Оливье.
Оливье по рецепту 1895 года от знаменитого Люсьена Оливье.

Салат Оливье по рецепту 1895 года - вполне приличный, соус: самодельный прованский майонез - нежный. Говяжья вырезка в салате - мягкая и сочная. Каперсы и креветки присутствуют, оригинально так в зимнем салате... Короче, вкусно!

Кальмары гриль в сливочно - луковом соусе с рисом и рататуем.
Кальмары гриль в сливочно - луковом соусе с рисом и рататуем.

Кальмар - 5! Не пережаренный, нежный, сочный. Рататуй - тоже в порядке. В общем, блюда не подвели! Ожидание - примерно минут 20-25.

-6

Удивительно, но в наличии не было лукового супа (кончился), паштета и гратена (нет в меню), знаменитого кассуле (опять нет в меню)... но есть рататуй, например, кстати, отличный французский рататуй!

В общем, несмотря на рейтинг, ресторану есть куда расти! И обязательно добавлять в меню новые французские блюда.

Открытая веранда на 2 этаже ресторана.
Открытая веранда на 2 этаже ресторана.

На открытую веранду попасть сложно, в нашем случае пришлось бы стоять еще минут 20. Но вид с веранды - потрясающий, река Преголя, различные суда и посудины снуют туда - сюда, романтика!

-8

Из минусов: на 2 этаже ресторана довольно тесно, столики стоят близко, темновато, слышно, что говорят соседи... не айс, конечно...

А феномен в чём? Стояли 50 минут, ждали блюда 25 минут, хотелось французского лукового супа, а не было! Феномен в том - что ушли довольные!

А Вы, уважаемый Читатель, бывали в Калининграде? Где обедали? Сдавайте явки и пароли!