Термин гомосексуализм появился лишь в конце XIX в. и является искусственным. Он состоит из двух корней: древнегреческого гомо – «тот же, одинаковый» и латинского sexus – «пол».
Итак, гомосексуальность – это направленность полового влечения на представителей своего пола. Вступление с ними в отношения, вытекающие из такой его направленности, называется гомосексуальным поведением.
«В течение ХХ столетия оценка гомосексуализма в западном обществе прошла существенную эволюцию. На рубеже XIX-ХХ вв. о гомосексуальном поведении было принято говорить почти исключительно как об извращении.
Квалификация сексуальных связей с лицами своего пола трактовалась как сознательный выбор человека.
В христианских церквах такой выбор однозначно оценивался как грех, как искажение установленного Богом порядка.
В гражданском праве в течение многих столетий гомосексуализм квалифицировался либо как преступление (направленное против общественной морали), либо как заболевание.
Законодательство большинства стран мира содержало жесткие нормы против гомосексуализма. Лица, сознательно и открыто практиковавшие гомосексуальное поведение, подвергались либо уголовному наказанию, либо принудительному лечению.
Однако в ХХ в. ситуация радикально изменилась. О гомосексуализме перестали говорить как об извращении. В последние десятилетия ХХ в. общепринятым стало ранее не употреблявшееся словосочетание сексуальная ориентация. Под ним понимают более или менее постоянное сексуальное влечение индивида к другим индивидам определённого пола. Соответственно, влечение к лицам своего пола обозначается как гомосексуальная ориентация. Она может выражаться в гомосексуальном поведении, а может и не выражаться» .
Стоит заметить, что английское слово гей – означает весёлый, беззаботный. С 1960 - 1970 года это слово так же стало применяться к гомосексуалистам. С этого времени слово гей стало означать субкультуру, которая стала отстаивать свои права.
«Современное движение гомосексуалистов за свои права берет свое начало с так называемого Стоунволлского восстания, которое произошло в Нью-Йорке в 1969 году. Тогда в течении нескольких дней происходили столкновения между полицией и гомосексуалистами. Поводом для стычек стал очередной рейд полиции на гей-бар – рядовое явление в Нью-Йорке, так как гомосексуализм в те времена был в США уголовно наказуемым преступлением» .
Гей бар назывался Стоунволл-инн и расположен был в гей-квартале Гринвич-Виллидж. Место компактного проживания гомосексуалистов позволило им собрать тысячную толпу, которая и оказывала сопротивление полиции, в течение нескольких дней (забрасывали стражей правопорядка камнями и бутылками).
Данное событие дало толчок движению геев, и с 1970 года они стали ежегодно отмечать годовщину Стоунволла проведением гей-парадов. В 1970 г. первый гей-парад прошел в Нью-Йорке, а вскоре и в других городах США и Канады. В этом же 1970 году первый гей-парад прошел в Лондоне. В 1971 году гей-парад провели в Париже, в 1979 году – в Берлине.
Такая активная защита своих прав привела к прекращению уголовных преследований гомосексуалистов. Но ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы) на этом не остановились и вскоре стали добиваться изменения законодательства европейских и американских государств. Были отменены законы об уголовном преследовании гомосексуалистов, а взамен постепенно начали приниматься законы, дающие геям равные права с другими людьми.
Поспособствовало такому изменению законодательства и решение Американской Психологической Ассоциации (АПА) в 1973 году, согласно которому гомосексуализм исключили из списка заболеваний, требующих лечения. (Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала гомосексуализм психологической нормой в 1993 году)» .
В традиционном христианстве для описания гомосексуальных отношений используется терминология, заимствованная из переводов Библии с языков оригинала. Так, например, в христианской литературе употребляются такие термины, как «мужеложство», «содомия», «содомский грех». В последние десятилетия в церковный лексикон также вошли понятия, заимствованные из светской литературы. Для обозначения гомосексуальных отношений, наряду с наименованиями библейского происхождения, русскоязычные христиане широко используют термины «гомосексуализм», «гомосексуальные связи», «гомосексуалисты».
В русскоязычной христианской литературе термины «гомосексуализм» и «гомосексуальность» могут употребляться не как синонимы, а как термины, имеющие определенные смысловые отличия друг от друга. Гомосексуальность - извращенное половое влечение человека преимущественно к лицам одного с ним пола, но гомосексуальность может оставаться под контролем индивида и не реализоваться на практике, хотя, как правило, гомосексуальность подразумевает и соответствующее сексуальное поведение. В свою очередь гомосексуализм не всегда является следствием гомосексуальности».
Таким образом, каждый из нас имеет свой определённый опыт и своё личное мнение по многим жизненным вопросам. Попадая в церковную среду, изучая Писание, многие люди начинают пропускать этот жизненный опыт и мнение через новое учение, о котором они, может быть, и не слышали. И не всегда мнение людей совпадает с этим учением. Нам приходится делать выбор. Этот выбор может быть следующим:
- Многие считают, ложным некоторые моменты, описанные в Библии и таким образом, оправдывают свою точку зрения.
- Трактуют Библию неверно в результате чего появляются теории, которые оправдывают то или иное поведение, в частности влечение к человеку одного с ним пола.
- Начинают бороться, но в конечном итоге не выдерживают борьбу. Под давлением научного прогресса и социальной среды приходят к выводу, что в Библии якобы не всё сказано по данной теме. И если учесть вот эти новые открытия, то надо не бороться, а принять себя таким, каков есть человек с его взглядом на гомосексуализм. В таком случае гомосексуальное влечение так же становится оправданным.
- Человек не соглашается с тем, что он имеет такое влечение. Борется с этим желанием и побеждает. Желание к однополой связи у него уходит и более к нему или ей не возвращается.
Определённый процент людей, которые считают гомосексуализм нормой, начинают формировать общественное мнение по этому вопросу. » .
Это приводит к двум последствиям.
Первое, возникают церкви, как мы видим, которые считают, что гомосексуализм – это чуть ли не норма, для тех, кто решил так жить. По этой причине в некоторых церквах священником может стать гомосексуалист, в таких собраниях начинают венчать однополые браки.
Второе – это негативное формирование отношений между традиционными церквами и церквами согласившимися с гомосексуализмом.
Эти отношения в свою очередь приводят к следующему: в некоторых странах гомосексуалисты преследуемы, как просто общественным мнением, так и юридически. В других, преследуемыми становятся христиане.
Таким образом, ЛГБТ сообщество перешло из обороны в наступление.
«Австрийская правозащитная организация «Архив документов о нетерпимости в отношении христиан» подготовила документ, озаглавленный «Нетерпимость и дискриминация в отношении христиан в Европе в 2005–2010 годах».
По утверждению этой организации, подготовленный ею документ стал первым в своем роде в истории европейского правозащитного движения. В нем идет речь о многих, отметим весьма различных, случаях очевидных нарушений прав христиан в Старом Свете.
Речь идет о нападениях на отдельных христиан и на массовые религиозные мероприятия, об осквернении христианских кладбищ, об удалении христианских символов из общественного пространства, об изгнании священников, отказывавшихся венчать однополые пары, и наказании государственных служащих за несогласие содействовать усыновлению такими супругами детей.
Вот несколько примеров:
Испания. В ноябре 2008 года судья был отстранен от работы на 18 лет за отсрочку удочерения ребенка гомосексуальной парой. Фернандо Каламата мотивировал свои действия тем, что это противоречит его религиозным убеждениям, и отложил удочерение маленькой девочки партнершей ее матери.
В июле 2010 года испанское правительство оштрафовало христианскую телекомпанию на 100 тысяч евро за прокат серии рекламных роликов, пропагандирующих семейные ценности и противостоящих гомосексуальному образу жизни.
Великобритания: В феврале 2010 года уличный проповедник Пол Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма, и против него возбуждено дело.
В марте 2010 года уличный проповедник в Глазго на прямой вопрос прохожего ответил, что считает гомосексуальный образ жизни грехом. За это он был приговорен к штрафу в 1000 фунтов – «за гомофобские замечания, усугубленные религиозным предрассудком».
Франция: в феврале 2009 года опрос населения показал, что 67% французских католиков считают: в общественных школах нарушается свобода вероисповедания их детей.
Германия: в марте 2008 года в мюнхенском университете запретили проведение семинара «Христианские основы этики менеджмента». Это объяснили нарушением «политической корректности» и отсутствием связи между христианской этикой и бизнесом.
В феврале 2010 года мать восьми детей на восемь дней была отправлена в тюрьму за отказ пускать своего девятилетнего сына в школу, где проводились занятия по «половому просвещению».
Для продвижения канала ПОДПИШИСЬ и нажми, пожалуйста, на пальчик, что указывает вверх! Не забудьте оставить свой комментарий!