ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг капусты
- 1 кг помидор
- 500 гр лука
- 500 гр перца болгарского
- 500 гр моркови
- 1 шт лаврового листа
- 5 шт черного перца горошком
- 5 шт гвоздики
- 2 ст. л соли
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса 9%
- 1 стакан воды
Приготовление:
Капусту нашинкуем. Лук помоем, почистим, нарежем кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Помидоры порежем небольшими кубиками. Перец болгарский помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.
Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить в течении часа на небольшом огне.
В конце добавим уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. Далее, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем, укутываем и даем банкам остыть.
Приятного аппетита!