Найти тему
RECEPT.RU

СОЛЯНКА ИЗ КАПУСТЫ НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг помидор
  • 500 гр лука
  • 500 гр перца болгарского
  • 500 гр моркови
  • 1 шт лаврового листа
  • 5 шт черного перца горошком
  • 5 шт гвоздики
  • 2 ст. л соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 стакан воды

Приготовление:

Капусту нашинкуем. Лук помоем, почистим, нарежем кольцами. Морковь натрем на крупной терке. Помидоры порежем небольшими кубиками. Перец болгарский помоем, очистим от семян и нарежем соломкой.

Выложим все в большую кастрюлю. Добавим лавровый лист, соль, сахар, гвоздики, перец горошком, вольем воду и растительное масло. Все хорошенько перемешаем и будем варить в течении часа на небольшом огне.

В конце добавим уксус, хорошо перемешаем и еще 5 минут поварим. Далее, снимаем кастрюлю с огня, раскладываем солянку в стерилизованные банки, закатываем, укутываем и даем банкам остыть.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются