Найти в Дзене
Проект “Развитие”

Человеческая речь

В древности люди имели весьма примитивную речь, которая состояла из целой разговорной системы. Предки использовали голосовые навыки, визуальный контакт, жестикуляцию и тактильное воздействие. Такое общение могло приравниваться к животному языку. Поскольку человечество всегда находилось на стадии развития, речь стала усовершенствоваться. Предки постепенно стали учиться озвучивать предметы, наделяя их своими названиями.

Речь помогала человеку обмениваться информацией со своими соплеменниками. В результате получалось общение. Минимальный словарный запас постепенно пополнялся. С появлением новых предметов, навыков, действий стали появляться и новые слова, которые озвучивали всё это. С развитием цивилизации и расширением языка, люди стали изучать языки других народов, пополняя свою речь экзотическими словами.

Человеческая речь является очень важным и нужным инструментом. Она помогает усваивать вербальную информацию, что способствует развитию личности. Благодаря речи человек способен вести диалог и петь, писать и читать. Без речи человечество не могло поведать о всевозможных открытиях, исследованиях или проведённых опытах. Речь делает человеческую жизнь более богатой и разнообразной.

Для произношения звуков человек наделён особой голосовой системой. В создании звуков участвуют множество мышц, рот, носоглотка и другие органы. Язык помогает в произношении букв, поскольку от его положения зависит, какая буква будет произнесена. В течение одной секунды человек способен произнести приблизительно четырнадцать звуков. В этом ему помогают челюсть, щеки, грудные мышцы и т.п.

Человеческая речь - это не просто слова. Она является целой звуковой палитрой. Речь может быть тихой и звонкой, радостной и печальной. Звуки могут произноситься высоким тембром и низким. По тональности голоса можно определить, какие эмоции испытывает человек. Интенсивность голоса позволяет выразить чувство поддержки и привязанности, симпатии и любви.

-2