Найти тему
Moni food

Морковный пирог из рисовой муки

Фото мое :)
Фото мое :)

Всем привет и добро пожаловать на мой канал!

Середина осени - время пирогов и непонятного настроения, вроде "хочу то, не знаю что" :) "Изобрела" я этот пирог случайно. Дело в том, что утром я встаю очень рано, а в такую рань особо есть не хочется, а готовить так подавно, и я пью только заварной кофе. Так быть не должно, завтракать нужно. Овсянка или бутерброды для меня не вариант, овсяноблины уже надоели. Яичница? Так ее ведь приготовить же надо. Что делать? Долго думала и поняла, что хочу морковный пирог с яблоками и корицей. Если кушать пироги из обычной муки, то можно не только в скором времени в дверь не пройти, но и для здоровья ничего хорошего. У меня всегда есть рисовая мука корейского производства (она отличается от той, которая продается у нас в супермаркете вроде "Стопудов", поэтому советую брать именно ее).

Может здесь есть такие же, как я, которые хотят то, не знают что, да еще чтоб не поправится, думаю, пирог вам подойдет :)

Итак, ингредиенты на форму диаметром 18 см:

  • морковь - 5 шт.
  • яйца С1 - 2 шт.
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука рисовая - 1.5 ст.
  • сахар - 3 ст. л.
  • разрыхлитель - 10 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • яблоко (большое) - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • сок 1/2 лимона

Приготовление:

1. Морковь потереть на мелкой терке, а затем перебить блендером в пюре.

2. Яйца взбить с сахаром в светлую и пышную массу, добавить ванильный экстракт и сметану, перемешать.

3. Соединить морковное пюре с яичной смесью.

4. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно вмешать в морковное пюре.

5. Форму застелить бумагой для выпечки, духовку разогреть до 170 градусов. У меня форма разъемная, поэтому я застелила только дно.

6. Выложить тесто в форму и разровнять.

7. Яблоко нарезать дольками. На сковороду с антипригарным покрытием поместить мед, корицу и сок лимона. Дать закипеть и после добавить яблоки. Тушить примерно 3 мин.

8. Выложить яблоки на пирог в том расположении, в котором вам нравится. Сверху полить медово-коричным соком.

9. Выпекать при 170 градусах около 45 мин., готовность проверять зубочисткой.

Фото мое :)
Фото мое :)

10. Дать полностью остыть и можно украсить на свое усмотрение.

Пирог получился очень нежным. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются