- 7 кг тыквы
- 15 литров воды
- 8 штук апельсин
- 1,5 кг сахара
- 2 ст. л лимонной кислоты
Приготовление:
Тыкву очистить, удалить семечки, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю вместе с мякотью, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.
Довести до кипения. Апельсины разрезать пополам и выжать сок, также в кипящую массу добавить кожуру (после того, как тыква сварится, кожуру вытащить)
Добавить лимонную кислоту и сахар - по вкусу!
Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером. Добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.
Очень вкусный сок. На выходе 17 литров.
Приятного аппетита!