Найти в Дзене
RECEPT.RU

ТЫКВЕННЫЙ СОК С АПЕЛЬСИНОМ

  • 7 кг тыквы
  • 15 литров воды
  • 8 штук апельсин
  • 1,5 кг сахара
  • 2 ст. л лимонной кислоты

Приготовление:

Тыкву очистить, удалить семечки, разрезать на кусочки, уложить в кастрюлю вместе с мякотью, залить холодной водой, чтобы покрыть тыкву.

Довести до кипения. Апельсины разрезать пополам и выжать сок, также в кипящую массу добавить кожуру (после того, как тыква сварится, кожуру вытащить)

Добавить лимонную кислоту и сахар - по вкусу!

Когда тыква хорошо сварится, дать немного остыть. Взбить массу блендером. Добавить оставшуюся воду. Довести до кипения, снять пену, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Очень вкусный сок. На выходе 17 литров.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются