Найти тему
Кудрявый Повар

Воздушные профитроли на рисовой муке с кремом из маскарпоне и варёной сгущенки

Профитроли - нежные пирожные из заварного теста с различными начинками - сладкими кремами или сытными паштетами.

Подаются как десерт или как несладкое дополнение к супам и горячим блюдам (профитроли с кремом из лосося или паштетом из куриной печени - мммм... вкуснотища! Совсем скоро будут готовы рецепты!)

Мне профитроли нравятся своей вариативностью и пространством для манёвра в подаче и начинках. 

Готовятся так же быстро, как и съедаются. 

Сегодня делюсь рецептом десертных профитролей с кремом из маскарпоне и варёной сгущенки. Благодаря рисовой муке и натуральным продуктам десерт получается почти ПП. И вообще, если баловать себя (а делать это просто необходимо!) то именно так.

Приготовлю, пожалуй, еще одну порцию🤔
Приготовлю, пожалуй, еще одну порцию🤔

Что нужно?

  • Мука рисовая (просеянная) - 200 г
  • Масло сливочное - 75 г
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Соль - 1 щепотка
  • Молоко - 125 мл
  • Вода - 125 мл
  • Маскарпоне - 1 банка (250 гр)
  • Вареная сгущенка - 4 ст.л.

Что делать?

  1. Воду, молоко, масло - в кастрюльку, довести до кипения.
  2. Снять с огня, всыпать муку и быстро размешать деревянной лопаткой или ложкой.
  3. Добавляя по одному яйцу вымешивать тесто до однородной консистенции, лучше пустить в ход миксер (насадка тестомес-крюк или обычная, но на низких оборотах).
  4. Накрыть полотенцем и оставить тесто минут на 7-10.
  5. Ложкой или кондитерским мешком (мне больше нравится ложкой, получается более «домашний» в хорошем смысле этого слова вариант) выложить пирожные на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов, вынуть и дать остыть.
Если бы можно было передать аромат...
Если бы можно было передать аромат...

7.Крем - миксером взбить маскарпоне и варёную сгущенку.

8.С помощью кондитерского мешка начинить профитроли кремом. 

Остывают, готовятся к начинке
Остывают, готовятся к начинке

📌 Одноразовые кондитерские мешки и насадки я заказывала на WB - очень экономично и гораздо удобнее, чем корячиться с чайной ложкой, тогда профитроли получаются симпатичными пышечками, а не как будто пережили радиацию.

9.Выложить профитроли на блюдо (у меня подставка для торта), по желанию присыпать сахарной пудрой.

Вот так, просто и обалденно вкусно!

Bon Appetit!

С уважением, 

Кудрявый Повар.

Еда
6,93 млн интересуются