Моя семья любит этот лимонный торт с мороженым в любое время, но он особенно освежает жарким летним днем. Сладкие сливки из кокоса и терпкого лимонного сока создают восхитительное сочетание, а штрейзель добавляет приятный хруст.
Общее время
Подготовка: 30 мин. + замораживание
Делает
16 порций
Ингредиенты
- 1 упаковка (11,2 унции) песочного печенья
- 1/2 стакана подслащенного тертого кокоса, поджаренного
- 1/4 стакана крупно нарезанных и поджаренных орехов макадамии
- 1 чайная ложка тертой цедры лимона
- 1 банка (15 унций) кокосового крема
- 1/2 стакана лимонного сока
- 1-1 / 2 литра ванильного мороженого, размягченного
- 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного, разделенного
- Дополнительно: свежая черника, малина и клубника.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Оставьте 10 печенья для украшения. Измельчите оставшееся печенье; переложить в таз. Добавьте кокос, орехи макадамия и цедру лимона. Оставьте 2 столовые ложки смеси крошек для посыпки. В большой миске взбейте сливки из кокоса и лимонного сока до однородности. Вмешайте размягченное мороженое до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан взбитой начинки.
Посыпьте 1 стакан крошки на дно смазанной маслом 9-дюймовой. пружинная форма. Сверху выложите половину смеси мороженого. Слой с оставшимися 1 стаканом крошек и смесью мороженого. Разложите зарезервированное целое печенье по краю сковороды. Сверху выложить оставшиеся 2-1 / 2 стакана взбитой начинки; посыпать зарезервированной смесью крошек 2 столовыми ложками. Заморозить под крышкой до твердого состояния не менее 8 часов или на ночь. По желанию подавать с ягодами.
Приготовление орехов
Чтобы поджарить орехи и кокос, запекайте в отдельных неглубоких противнях при температуре 350 ° в течение 5-10 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.
Пищевая ценность
1 кусок: 384 калории, 21 г жира (13 г насыщенных жиров), 29 мг холестерина, 149 мг натрия, 45 г углеводов (35 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.
Удачи Вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал • Домашняя Кулинария •
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!