Найти тему

Кокосово-лимонный торт с мороженым

Моя семья любит этот лимонный торт с мороженым в любое время, но он особенно освежает жарким летним днем. Сладкие сливки из кокоса и терпкого лимонного сока создают восхитительное сочетание, а штрейзель добавляет приятный хруст.

Общее время

Подготовка: 30 мин. + замораживание

Делает

16 порций


Ингредиенты

  • 1 упаковка (11,2 унции) песочного печенья
  • 1/2 стакана подслащенного тертого кокоса, поджаренного
  • 1/4 стакана крупно нарезанных и поджаренных орехов макадамии
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 банка (15 унций) кокосового крема
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1-1 / 2 литра ванильного мороженого, размягченного
  • 1 коробка (8 унций) замороженного взбитого топпинга, размороженного, разделенного
  • Дополнительно: свежая черника, малина и клубника.


ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Оставьте 10 печенья для украшения. Измельчите оставшееся печенье; переложить в таз. Добавьте кокос, орехи макадамия и цедру лимона. Оставьте 2 столовые ложки смеси крошек для посыпки. В большой миске взбейте сливки из кокоса и лимонного сока до однородности. Вмешайте размягченное мороженое до получения однородной массы. Добавьте 1 стакан взбитой начинки.
Посыпьте 1 стакан крошки на дно смазанной маслом 9-дюймовой. пружинная форма. Сверху выложите половину смеси мороженого. Слой с оставшимися 1 стаканом крошек и смесью мороженого. Разложите зарезервированное целое печенье по краю сковороды. Сверху выложить оставшиеся 2-1 / 2 стакана взбитой начинки; посыпать зарезервированной смесью крошек 2 столовыми ложками. Заморозить под крышкой до твердого состояния не менее 8 часов или на ночь. По желанию подавать с ягодами.

Приготовление орехов

Чтобы поджарить орехи и кокос, запекайте в отдельных неглубоких противнях при температуре 350 ° в течение 5-10 минут или до золотистого цвета, периодически помешивая.

Пищевая ценность
1 кусок: 384 калории, 21 г жира (13 г насыщенных жиров), 29 мг холестерина, 149 мг натрия, 45 г углеводов (35 г сахара, 1 г клетчатки), 4 г белка.


Удачи Вам!

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал • Домашняя Кулинария •

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются