Хе из рыбы — одно из блюд, которе разлетается со стола на "ура". Эта закуска отлично подойдет для истинных ценителей азиатской кухни. Рыбка получается с пикантной ноткой остроты, которая не оставит вас равнодушными.
Из минтая
Ингредиенты:
- 500 г минтая;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- уксус;
- растительное масло;
- перец чили;
- сахар.
Итак, начинаем с промывания мяса и по необходимости его филировки. Далее нарезаем небольшими кусочками, убираем в свободную чашку и заливаем 2-3 ст. л. уксуса. Также можно влить немного лимонного сока. Оставляем нашу рыбу на 40 минут мариноваться и переходим к овощам.
Морковь необходимо нарезать тонкой соломкой или натереть на терке по-корейски, лук разделать полукольцами. После следует их смешать, посолить и поперчить по вкусу, измельченный чеснок и немного сахара для консервации вкуса и придания закуске сладкой нотки. Массу стоит заправить 2 ст. л. раствора уксусной кислоты и растительным маслом.
По истечении мариновки смеси из лука с морковкой нужно слить жидкость и добавить минтай. Все тщательно перемешать. Рекомендуется готовить такие закуски за день до назначенного часа, потому как получившееся блюдо необходимо убирать «подготавливаться» еще на 24 часа после замешивания.
По желанию можно приправить зелени. Подавать следует с лимоном и соевым соусом.
Из селедки с морковью
Ингредиенты:
- 1 селедка;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- оливковое масло;
- уксус;
- сахар;
- соль;
- перец;
- лимон;
- кориандр (по желанию).
Селедку необходимо почистить и нарезать небольшими кусочками. Вкинуть по вкусу приправы и залить 2 ст. л. раствора уксусной кислоты и 1 ст. л. сока лимона. Рекомендуется добавить кориандр для того, чтобы придать рыбе пряный аромат. Готовую сельдь оставить мариноваться на 1 час.
Далее приступим к овощам. Морковку натереть на терке по-корейски и доложить к ней нарезанный полукольцами лук. По окончанию маринования, селедку вытащить из уксуса и вкинуть ее к измельченным овощам.
После залить 3 ст. л. оливкового масла (если нет, используйте подсолнечное), снова положить понравившиеся приправы и сахар для пикантности вкуса. Также по желанию можно добавить соевый соус.
Получившуюся вкуснятину отправим на 24 часа в холодильник.
Закуску нетрудно готовится, а все ингредиенты доступные, однако вы покорите желудки своих близких.
Из горбуши с огурцом
Ингредиенты:
- 1 горбуша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- уксус;
- 1-2 огурца;
- соль и перец;
- растительное масло;
- соевый соус;
- лимон;
- сахар.
Начинаем чистить рыбу, промываем и затем просушиваем ее бумажным полотенцем. Нарезаем филе мелкими кусками. Солим и перчим по вкусу, добавляем немного лимонного сока, 2 ст. л. уксуса и оставляем.
Переходим к нарезанию лука тонкими полукольцами и измельчению чеснока. После смешиваем их с горбушей. Заливаем 1 ст. л. соевого соуса.
Режем огурец и морковь тонкими полосками и соединяем с уже получившейся смесью. Добавляем по необходимости соли и перца, 1 ч. л. сахара. Заливаем все растительным маслом, еще раз тщательно перемешиваем.
Азиатская кухня очень популярна во всем мире. Она цепляет людей своим пикантным вкусом. Попробовав один из таких салатов, гости точно останутся довольны. Всем легкой готовки и приятного аппетита!
Понравились рецепты? Поддержи статью лайком