Приветствую, читатели и гости нашего блога. Вспомнила я тут про вкуснейшую курочку на бутылке, которую лет 15 назад, готовила постоянно. Она такая вкусная получается, и ароматная, грилька отдыхает. Раньше я её готовила на бутылке из-под молока, сейчас у меня такой нет, и я приготовлю на банке.
Сначала курочку замариную. У меня есть пол. апельсина и лимон,
выжимаю сок из апельсина,
добавляю в сок перец молотый, соль и столовую ложку мёда.
Смесь перемешиваю и заливаю курочку, хорошо её натираю, и оставляю на два часа мариноваться. Я буду к ней приходить каждые пол. часа, переворачивать, и поливать маринадом.
Прошло два часа, беру банку, в банку насыпаю чёрный перец горошком, наливаю немного воды,
в банку доливаю маринад, в котором мариновалась курочка. На банку сажаю курочку, и отправляю в холодную духовку, это важно, если ставить холодную банку в горячую духовку, банка может лопнуть. Поэтому курочку ставлю в холодную духовку, включаю на 170 градусов, и оставляю на час. Время приготовления зависит от того, какая у вас курочка, у нас средняя, 1,5 кг.
Курочка готова, спинка и крылышки немного пережарились, в начале приготовления крылья можно закрывать фольгой, и открывать их уже когда курочка почти готова. Аромат необыкновенный, в общем, кто забыл про этот рецепт, очень советую вспомнить и приготовить.
Если вам понравился рецепт, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, вдруг кто то тоже забыл, и подписывайтесь.ичное фото