Найти в Дзене
Serp Express

Как я готовил домашний табак для кальяна

Сделайте современный табак для кальяна дома
Я люблю создавать вещи с нуля. Я постоянно готовлю, варю собственное пиво и время от времени делаю свой табак для кальяна . Этот процесс может быть очень простым или очень сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на табаке современного стиля .
Оглавление
Сделайте современный табак для кальяна дома
Сделайте современный табак для кальяна дома

Я люблю создавать вещи с нуля. Я постоянно готовлю, варю собственное пиво и время от времени делаю свой табак для кальяна . Этот процесс может быть очень простым или очень сложным, в зависимости от того, что вы хотите сделать, но сегодня мы сосредоточимся на табаке современного стиля .

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления табака для кальяна, довольно просты:

  • Листья табака
  • патока или мед,
  • глицерин
  • ароматизаторы

Лично я не использую глицерин, но мне нравится более традиционный моассель (немытый табак) и тобамель (содержит низкое содержание никотина, обладает высокой очисткой, средне и мелко нарезан, добавлены ароматизаторы.).

Глицерин в качестве увлажняющего агента для кальяна

Держитесь подальше от черной патоки и обязательно покупайте несульфированный продукт.

Если вы используете мед, не покупайте дорогой. Тонкие ароматы меда по большей части теряются в процессе приготовления и не переходят в дым. Что касается глицерина, вам нужен растительный глицерин, который можно купить в магазинах здоровья и тела. Высококачественные ароматизаторы, подобные тем, которые я обсуждаю в этой статье о добавлении аромата к табаку для кальяна, определенно ваш лучший выбор.

Как добавить дополнительный аромат в табак для кальяна

С традиционным табаком труднее справиться, чем с другими ингредиентами. Легкий трубочный табак или сигарный табак - хороший выбор, но я бы не стал использовать что-то слишком дорогое, поскольку мое намерение состоит в том, чтобы добавленные ароматы были впереди в смеси. В Интернете есть множество мест, где вы можете заказать целые листья, или вы можете получить мешок трубочного табака или несколько легких сигар, чтобы нарезать их и поэкспериментировать. Однако лучший вариант - это томбак , который представляет собой просто высушенный табак, спрессованный в кирпич. Это еще одна форма ближневосточного табака для кальяна, но без ароматизаторов и патоки, и имеет очень легкий вкусовой профиль. Я использую отходы, которые были упакованы в коробку от сигар.

1. Замочите сушеный табак.

Пришло время замочить высушенный табак, чтобы он повторно гидратировался , стал податливым и убрал немного никотина. Чем дольше вы замачиваете его, тем меньше вкуса он придаст конечному продукту и тем больше никотина будет выведено. Меняйте воду каждые 30 минут или около того, пока не почувствуете, что достигли желаемого уровня. Табаки в современном стиле, такие как Starbuzz или Social Smoke, моют и кипятят, пока вода не станет прозрачной и не останется запаха.

2. Удалите стебли и нарежьте листья.

Если вы используете целые листья, вам необходимо удалить стебли, чтобы избежать горечи, чрезмерно высокого содержания никотина и неприятного запаха. Вы можете сделать это вручную с помощью острого ножа и разделочной доски имеют большое значение. После того, как колючки будут удалены, соберите табак в пучок, сожмите его в один блок и разрежьте острым ножом.

3. Добавьте мед / мелассу и ароматизаторы.

Соотношение, которое я использую для патоки и меда, составляет 3: 1. На каждые 3 грамма табака я использую 1 грамм патоки или меда. Итак, на 300 граммов сушеного табака уходит около 100 граммов меда на мой тобамель. Иногда больше, иногда меньше, в зависимости от стиля табака и вкуса. Смешайте в миске мед / патоку, все ароматизаторы, которые вы хотите использовать, и примерно 30 г глицерина на 300 г табака и добавьте табак. Начните с ароматизаторов. Некоторые из них очень сильные. Столовая ложка - это все, что вам нужно для начала. Перемешайте мокрыми руками и понюхайте. Если он хорошо пахнет, положите его в контейнер для посуды и оставьте на ночь.

Если вы хотите перейти на новый уровень, вы можете испечь табак перед добавлением ароматизаторов, которые помогут глицерину и патоке / меду впитаться в листья. Мне нравится завернуть весь табак, патоку и т. д. в фольгу и запекать в режиме «Тепло» около часа. Если это не традиционный моассель, то это действительно все, что вам нужно для получения сока. Теперь добавьте ароматизаторы и дайте смеси смешаться на ночь.

4. Подождите день

На следующий день, если консистенция кажется подходящей и хорошо пахнет, загрузите миску и закоптите ее. Если он сухой, добавьте еще меда или патоки. Если вам не нравится аромат, добавьте еще, пока не добьетесь нужного результата. На то, чтобы ароматы действительно смягчились и слились в свою окончательную форму, может потребоваться до недели или больше, так что наберитесь терпения. Все дело в предпочтениях, но на самом деле все просто. С этого момента мы можем перейти к более традиционным табакам, но я думаю, что это может быть следующий пост.

Как думаете, надо ли продолжать эту тему?

Поставьте лайк и напишите свое мнение

Ну и обязательно приходите к нам пробовать новые вкусы