Вкусный и нежный салат, в нашей семье его все любят. Я готовлю без лука, потому что муж его не ест. Вы можете добавить репчатый лук или зелёный.
Продукты:
филе сельди слабосалёной - 1 банка (500гр);
Картофель - 6 штук (средний);
свекла - 8 штук маленьких или 4 среднего размера;
морковь - 6 штук средних;
яйцо - 4 шт.;
майонез - 500 мл
Все овощи я запекаю в рукаве. Так они получаются не водянистыми и сохраняют цвет и вкус.
Первый слой - картофель 3 штуки на крупной тёрке, перемешиваю с майонезом (пока картошка ещё теплая, так она получается нежнее)
Второй слой - натёртая на крупной тёрке морковь 3 штуки, смазываю майонезом
Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца (3 штуки), смазанные майонезом
Четвертый слой - свекла натёртая на крупной тёрке (4 штуки маленькие), смазанная майонезом
Пятый слой - сельдь нарезанная кусочками. Майонезом не смазываю. Сверху на сельдь можно положить нарезанный репчатый лук.
Шестой слой - снова натёртыц картофель, смазанный майонезом
Седьмой слой - морковь + майонез
Восьмой слой - яйца + майонез
Девятый слой - свекла+ майонез
Даю салату пропитаться (убираю в холодильник на 2-3 часа). Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравится)