Найти в Дзене
Наташкины вкусНяшки

Селёдочка под шубкой

Вкусный и нежный салат, в нашей семье его все любят. Я готовлю без лука, потому что муж его не ест. Вы можете добавить репчатый лук или зелёный.

Продукты:

филе сельди слабосалёной - 1 банка (500гр);

Картофель - 6 штук (средний);

свекла - 8 штук маленьких или 4 среднего размера;

морковь - 6 штук средних;

яйцо - 4 шт.;

майонез - 500 мл

Все овощи я запекаю в рукаве. Так они получаются не водянистыми и сохраняют цвет и вкус.

Первый слой - картофель 3 штуки на крупной тёрке, перемешиваю с майонезом (пока картошка ещё теплая, так она получается нежнее)

Картошка розовая, так как окрасилась от свеклы
Картошка розовая, так как окрасилась от свеклы

Второй слой - натёртая на крупной тёрке морковь 3 штуки, смазываю майонезом

Второй слой
Второй слой
Морковь с майонезом
Морковь с майонезом

Третий слой - натёртые на крупной тёрке яйца (3 штуки), смазанные майонезом

Третий слой
Третий слой

Четвертый слой - свекла натёртая на крупной тёрке (4 штуки маленькие), смазанная майонезом

Четвертый слой
Четвертый слой
Свекла с майонезом
Свекла с майонезом

Пятый слой - сельдь нарезанная кусочками. Майонезом не смазываю. Сверху на сельдь можно положить нарезанный репчатый лук.

Пятый слой
Пятый слой

Шестой слой - снова натёртыц картофель, смазанный майонезом

Шестой слой
Шестой слой

Седьмой слой - морковь + майонез

Седьмой слой
Седьмой слой

Восьмой слой - яйца + майонез

Восьмой слой
Восьмой слой

Девятый слой - свекла+ майонез

Украшаю свекольной розочкой
Украшаю свекольной розочкой

Даю салату пропитаться (убираю в холодильник на 2-3 часа). Приятного аппетита! Надеюсь мой рецепт вам понравится)

Еда
6,93 млн интересуются