Польза нежного куриного бульона с отварным яйцом известна давно. Достаточно вспомнить, что это первое блюдо подавалось в советских столовых и ресторанах практически круглый год. А ведь тогда просто так ничего не готовилось. Однако сегодня простой прозрачный суп встречается нечасто, несмотря на то, что он очень полезен для здоровья. Но, разнообразия ради, давайте поэкспериментируем. Приготовим куриный бульон с лапшой из омлета.
Ингредиенты:
- Куриное бедро (90 г) – 1 шт;
- Морковь свежая небольшая (60 г) – 1 шт;
- Лук желтый небольшой (65 г) – 1 шт;
- Вода фильтрованная (950 мл) – 5 стаканов;
- Соль по вкусу;
- Масло жидкое (для смазывания сковороды);
- Яйцо куриное (1 шт.);
- Кориандр молотый по вкусу;
- Чили по вкусу;
- Базилик сушеный.
Рецепт
1. Промыть бедро курицы под проточной водой, после чего уложить в подходящую кастрюлю. Добавить очищенную морковь и лук (оба корнеплода должны быть небольшого размера), щепотку йодированной соли и фильтрованную воду.
2. Готовить на минимально возможном огне (тогда жидкость останется прозрачной)примерно 25 минут. Затем перелить основу в другую посуду через мелкое сито, застеленное двойным слоем марлевого отреза.
3. В сухой миске смешать свежее куриное яйцо, добавив немного соли и молотого кориандра.
4. Раскаленную толстостенную сковороду смазать небольшим количеством рафинированного масла и залить яичную массу, которая должна равномерным слоем покрыть поверхность посуды.
5. Обжарить пикантный омлет с обеих сторон, переложить его на плоскую тарелку. Повторять процедуру, пока не закончится смесь из яйца и специй. Разобрать небольшими кусочками отварное куриное бедро, нашинковать промытый жгучий чили, добавить по вкусу сушеный базилик.
6. Свернуть остывшие омлеты в рулеты и острым ножом нарезать во что-то вроде лапши.
7. Довести бульон на слабом огне до бурления, после чего добавить чили и базилик. Томить буквально пару минут, после чего сразу же перелить бульон в порционные тарелки. Добавить омлетную лапшу. Полезнейшее блюдо готово, приятного аппетита.
Читайте также:
Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru