Позавидуем опять счастливчикам-ученым, которые изучают поведение котятушек и их влияние на нас и нашу жизнь. Позавидуем и обсудим плоды их исследований)
Вот, говорят, что недавно кто-то из этих счастливчиков выяснил, что люди, живущие с кошками, реже подвержены онкологии. Поскольку до сегодняшнего дня толком не известно, откуда ж рак в людях берется, смею предположить, что кошки просто уравновешивают неравную систему человека, исключая те виды онкологии, которые (теоретически, конечно) могут возникать от нервозности и стрессов.
Кстати, есть такая терапия крутая - фелинотерапия. Никаких лекарств, только кошки. Отмечают, что энергетика взрослых нестерилизованных кошек сильнее энергетики котят и стерильных животных.
Очень интересно, как ученые выясняют, влияние определенных пород кошек на определенные болячки. Ведь выясняют же.
Вот, что выяснили они в процессе своих занимательных экспериментов (оч надеюсь, что ни одна кошка не пострадала, иначе зачем это всё?): каждая порода кошки лечит "свою" болезнь. Не личную, нет... Определенную.
Бирманцы, ангорцы и сибирские кошечки — те еще «невропатологи», они очень удачно справляются с человеческой апатией, нервозностью, сильной депрессией и даже с бессонницей;
Помимо перечисленных заслуг перед здоровьем ласковые и мягкие турецкие ангоры и голубые кошки ошеломительных успехов добились в психиатрической области. Будучи самыми спокойными, тихими и вальяжными созданиями, эти кошечки помогают пациентам с явным психическим отклонением. Погладив это ласковое существо, пациент психиатрической клиники становится более спокойным и тихим, не раздражительным.
Есть противопоказания, будьте внимательны и ответственны: если есть сомнения или аллергия, то лучше кошку не заводить, дабы исключить дальнейший пристрой в добрые ручки или (не дай бог) выставление в подъезд.
Продолжаем любить кошек, они по-прежнему хорошие )