Найти тему
ОченьВкусно!

Тонкие блинчики на молоке - очень простой рецепт

Тонкие блины на молоке - английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.

В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток.

Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.

Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.

Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.

Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду.

Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.

Приступим!

На 4 порции нам понадобится:

Пшеничная мука - 400 г

Сахар - 2 столовые ложки

Куриное яйцо - 4 штуки

Молоко - 1 л

Соль - на кончике ножа

Растительное масло - 2 столовые ложки

Инструкция приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром.
1. Взбейте яйца с сахаром.
2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
2. Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.

3. Оставьте на 20 минут.
3. Оставьте на 20 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
4. Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!