Тонкие блины на молоке - английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах.
В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток.
Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок.
Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики.
Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим.
Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду.
Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Приступим!
На 4 порции нам понадобится:
Пшеничная мука - 400 г
Сахар - 2 столовые ложки
Куриное яйцо - 4 штуки
Молоко - 1 л
Соль - на кончике ножа
Растительное масло - 2 столовые ложки
Инструкция приготовления: