Ингредиенты
- 500 г пряников без начинки
- 500-700 мл сметаны
- 4 банана
Как приготовить
1. Подготовьте глубокую форму, в которой будем собирать торт и застелите двумя слоями пищевой пленки.
2. Я решила использовать 2 вида пряников - шоколадных и творожных (можно взять любые белые пряники). Пряники режем пластинками 7 мм. Макушку срезаем и измельчаем в крошку.
3. Укладываем в форму первый слой пряников. Сверху обильно смазываем сметаной.
4. Бананы нарезаем пластинками 3 мм. И укладываем слоем поверх сметаны.
5. Дальше продолжаем укладывать слои, чередуя слой шоколадных и "белых" пряников, сметану и бананы.
6. Последний слой должен быть из пряников. Смазать их сметаной. Убираем в холодильник на 8 часов или на ночь.
7. Когда торт настоялся, я смазала верхний слой еще раз сметаной, но это необязательно.
8. Накрываем форму большим плоским блюдом. И переворачиваем. Снимаем пленку.
9. Смазываем сметаной весь торт. И посыпаем пряничными крошками.
Обязательно попробуйте. Все гости просили рецепт!
Здесь можно посмотреть процесс приготовления: https://www.youtube.com/watch?v=lgQWgzum2oc