Найти тему
Юморска живая

Как правильно сформировать чувство юмора у ребенка Ч.2

Способы правильного формирования детского чувства юмора

Умение шутить и смеяться – это приобретенное качество, которое каждый развивает в себе сам. Однако участие родителей в этом вопросе способно помочь ребенку приобрести это качество быстрее. Вот несколько советов на этот счет.
1.
Необходимо играть с ребенком в веселые игры. Например, нарисовать с ним необычный рисунок, спеть с ним веселую песенку, или придумывать вместе смешные рифмы к словам. Такое времяпрепровождение формирует детскую фантазию.
2.
Родителям следует развивать детское воображение. Отличным помощником в этом деле является игра «Угадай-ка». Её суть состоит в том, что ребенку нужно нарисовать или спародировать своих любимых мультипликационных или сказочных героев, а взрослые должны их угадать. В такую игру особенно весело играть группой или на прогулке.
3.
Нужно развивать в ребенке познавательный интерес. Например, изучать карточки с изображением растений, животных, игрушек и иных предметов рисунками вниз. Сочинять предложения без конца. Завершать их должен ребенок, вставляя название предмета со случайно вытянутой карточки. Если объединить все предложения, может получиться смешная история.

-2

4. Обязательное внимание необходимо уделять рассказыванию и чтению сказок и стихов, акцентируя детское внимание на смешных случаях. Так ребенок сможет научиться замечать детали и станет наблюдательным.

Все эти способы помогут развить детям чувство юмора и самоиронию. Однако не стоит забывать о позитивном настроении и положительном расположении духа при общении с ними. Ведь родители всегда являются примером для своих детей.

Потому что самоирония, один из первых шагов на пути к обладанию чувства мора. Как показывает практика и и опыт, люди с чувством юмора больше добиваются в нашей жизни