Найти тему

Самое вкусное картофельное пюре

Я не встречал ни одного человека, который сказал бы, что не умеет готовить картофельное пюре. Тем не менее еще ни разу не пробовал пюре вкуснее моего. Ни в гостях, ни в кафе, ни в ресторане, ни за границей. 
Для картофельного пюре нужно брать лучшее масло и молоко - как раз рецепт для продуктов от Чебурашкиных. И обязательно - сырое яйцо. Лучше, конечно, с оранжевым желтком, чтоб цвет пюре был ярче.
Никаких блендеров! Только толкушка или вилка. Блендер делает вместо картофельного пюре невразумительную гадость.
Ингредиенты
по вкусу картофель
по вкусу сливочное масло
по вкусу молоко
по вкусу соль
1 штук яйцо
Я не встречал ни одного человека, который сказал бы, что не умеет готовить картофельное пюре. Тем не менее еще ни разу не пробовал пюре вкуснее моего. Ни в гостях, ни в кафе, ни в ресторане, ни за границей. Для картофельного пюре нужно брать лучшее масло и молоко - как раз рецепт для продуктов от Чебурашкиных. И обязательно - сырое яйцо. Лучше, конечно, с оранжевым желтком, чтоб цвет пюре был ярче. Никаких блендеров! Только толкушка или вилка. Блендер делает вместо картофельного пюре невразумительную гадость. Ингредиенты по вкусу картофель по вкусу сливочное масло по вкусу молоко по вкусу соль 1 штук яйцо
Я не из-за лени указал количество ингредиентов - "по вкусу". Все регулируется именно на вкус и на внешний вид. Любите крутое пюре - слейте всю воду и добавляйте мало молока. Любите жидковатое - сделайте наоборот. Вкусно будет по-любому. Главное, чтоб не жалели масла и обязательно добавили яйцо.Картофель чистим и варим, как обычно. Сливаем почти всю воду и разминаем с маслом. Одновременно подогреваем молоко. Когда масло растаяло, вливаем молоко. Солим.
Я не из-за лени указал количество ингредиентов - "по вкусу". Все регулируется именно на вкус и на внешний вид. Любите крутое пюре - слейте всю воду и добавляйте мало молока. Любите жидковатое - сделайте наоборот. Вкусно будет по-любому. Главное, чтоб не жалели масла и обязательно добавили яйцо.Картофель чистим и варим, как обычно. Сливаем почти всю воду и разминаем с маслом. Одновременно подогреваем молоко. Когда масло растаяло, вливаем молоко. Солим.
Сливаем почти всю воду и разминаем с маслом. Одновременно подогреваем молоко. Когда масло растаяло, вливаем молоко. Солим.
Сливаем почти всю воду и разминаем с маслом. Одновременно подогреваем молоко. Когда масло растаяло, вливаем молоко. Солим.
Когда картофель немного остыл (совсем немного - чтоб оставался горячим, но уже неспособным мгновенно сварить яйцо), вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Яйцо добавляет и вкусу, и текстуре нежность, мягкость и некий глянцевый, что ли, оттенок.
Когда картофель немного остыл (совсем немного - чтоб оставался горячим, но уже неспособным мгновенно сварить яйцо), вбиваем куриное яйцо и перемешиваем. Яйцо добавляет и вкусу, и текстуре нежность, мягкость и некий глянцевый, что ли, оттенок.
Подаем с чем угодно, но даже само по себе это пюре совершенно. Чтобы вовремя остановиться и не съесть тройную порцию, нужна большая сила воли.
-5
-6

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются