Здравствуйте мои дороги читатели.
Очень рад видеть Вас у себя на канале, приятного Вам прочтения и аппетита.
Сегодня я Вам расскажу про очень вкусный рецепт, как приготовить курочку.
Это замечательное блюдо в приготовлении чем-то напоминает плов - мясо, овощи, крупа и по вкусу оно не хуже. Признаюсь, что гречку я не очень люблю и готовлю достаточно редко, не смотря на это она очень полезна и должна входить в рацион каждого человека. Благодаря этому рецепту у вас останутся только приятные впечатления об этой крупе.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 0,5 кг.
- Гречневая крупа - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Зелень укропа - пучок
- Томатная паста - 2 ст. л
- Масло оливковое - 3 ст. л
- Соль - 2 ч. л.
- Сушеный базилик: 1 ч. л.
- Черный молотый перец: по вкусу
Пошаговый рецепт с фото.
Куриное филе (я готовил из грудок) вымыть и нарезать небольшими кубиками. Приправить черным молотым перцем и базиликом, перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложит мясо и обжарить его на сильном огне, примерно 7-10 минут.
Пока курица обжаривается, лук нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, натереть на терке, а зелень укропа мелко порубить.
Добавить овощи к мясу, перемешать и продолжить обжаривать еще около 5 минут.
Томатную пасту развести в воде, добавить соль. Как следует перемешать.
Гречневой крупы взять чуть больше половины пиалы. Промыть.
Мясо с овощами залить томатом и выложить гречку. Выдавить зубчик чеснока. Перемешать в сковороде все ингредиенты, накрыть крышкой и готовить на среднем огне около 15-20 минут, пока вся вода не испарится. Если гречка не подойдет, можно добавить еще немного воды.
Лучше всего это блюдо сочетается со свежими овощами, поэтому к нему приготовил греческий салат по классическому рецепту.
Приятного аппетита.
Спасибо за то,что дочитали до конца.
Оставляйте свои рецепты в комментариях, самые вкусные выложу к себе на канал.