Привет мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом голубцов. Думаю в каждой российской семье любят и готовят это блюдо, но все по разному. Этот рецепт не оставит равнодушными никого.
Итак приступим!
Для приготовления голубцов нам понадобятся:
- 1 вилок средней капусты,
- 1 кг смешанного фарша (свинина, курица, говядина)
- 1 стакан риса.
- Для соуса:
- 1 морковь,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 болгарский перчик,
- 3 помидорки,
- 1 ст.ложка томатной пасты.
Что делаем:
В капусте, как можно глубже вырезаем кочерыжку.
И отправляем на огонь, как только вода закипела делаем огонь слабее и варим минут 10.
Тем временем отвариваем рис. Обязательно немного подсалить. И при варке постоянно помешивать, чтобы он не прилипал.
Фарш соединяем с рисом солим, перчим по вкусу. И начинаем заниматься капустой.
Очень аккуратно отделяем листы капусты от качана.
Срезаем уплотненную серединку, как на фото.
В центр листа выкладываем форш.
И заворачиваем конвертиком.
Все это проделываем со всеми капустными листьями.
Теперь принимаемся за соус. Овощи молко шинкуем.
И отправляем в кастрюлю, где будут тушится наши голубцы.
Как только овощи поджарились, добавляем томатной пасты, обжариваем буквально минуту и добавляем пол стакана воды.
Добавляем приправки по вкусу.
Приступаем к обжарке наших голубцов, выкладываем голубцы в сковороду без масла и жарим с каждой стороны до образования золотистого цвета.
Обжаренные голубцы отправляем в соус.
Подливаем воды, чтобы они скрылись в бульоне и варим минут 30-40.
За 5 минут до приготовления добавляем зелень укропа.
Голубцы готовы. Это нереально вкусно!
Ставим лайк и подписываемся на мой канал.