Найти тему
Кухня без прикрас

Рецепт необыкновенно вкусных голубцов

Оглавление

Привет мои дорогие читатели. Сегодня я хочу поделиться с вами необыкновенно вкусным рецептом голубцов. Думаю в каждой российской семье любят и готовят это блюдо, но все по разному. Этот рецепт не оставит равнодушными никого.

Итак приступим!

Для приготовления голубцов нам понадобятся:

-2
  • 1 вилок средней капусты,
  • 1 кг смешанного фарша (свинина, курица, говядина)
  • 1 стакан риса.
  • Для соуса:
  • 1 морковь,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 болгарский перчик,
  • 3 помидорки,
  • 1 ст.ложка томатной пасты.

Что делаем:

В капусте, как можно глубже вырезаем кочерыжку.

-3

И отправляем на огонь, как только вода закипела делаем огонь слабее и варим минут 10.

-4

Тем временем отвариваем рис. Обязательно немного подсалить. И при варке постоянно помешивать, чтобы он не прилипал.

-5

Фарш соединяем с рисом солим, перчим по вкусу. И начинаем заниматься капустой.

Очень аккуратно отделяем листы капусты от качана.

-6

Срезаем уплотненную серединку, как на фото.

-7

В центр листа выкладываем форш.

-8

И заворачиваем конвертиком.

-9

Все это проделываем со всеми капустными листьями.

-10

Теперь принимаемся за соус. Овощи молко шинкуем.

-11

И отправляем в кастрюлю, где будут тушится наши голубцы.

-12

Как только овощи поджарились, добавляем томатной пасты, обжариваем буквально минуту и добавляем пол стакана воды.

-13

Добавляем приправки по вкусу.

Приступаем к обжарке наших голубцов, выкладываем голубцы в сковороду без масла и жарим с каждой стороны до образования золотистого цвета.

-14

Обжаренные голубцы отправляем в соус.

-15

Подливаем воды, чтобы они скрылись в бульоне и варим минут 30-40.

За 5 минут до приготовления добавляем зелень укропа.

-16

Голубцы готовы. Это нереально вкусно!

-17

Ставим лайк и подписываемся на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются