Пышные и очень вкусные оладьи на кефире. Предлагаю рецепт вкусных оладий, которые получаются пышными всегда!
Ингредиенты:
(примерно на 18 шт.)
- кефир - 1 ст. - 250 мл.
- мука - 1,5 ст. - 200 г.
- яйцо – 1 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- сода - 2/3 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
- растительное масло для жарки.
Приготовление
В чашу разбиваем одно яйцо.
Добавляем кефир.
Условие 1. Кефир должен быть теплым или комнатной температуры. Так он быстрее и лучше взаимодействует с содой.
Всыпаем сахар.
Добавляем соль и соду.
В смесь постепенно вводим муку и каждый раз перемешиваем. Замешиваем среднее по густоте тесто. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
Условие 2. Муки в тесте не должно быть слишком много, чтобы тесто не стало "забитым". Но и сильно растекаться по сковороде оно не должно.
Условие 3. Даем тесту постоять 15 минут. И больше его не перемешиваем.
На разогретую сковороду наливаем масло и ложкой выкладываем тесто.
Жарим оладьи при умеренном нагреве, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Поджаренные оладьи выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Оладьи готовы и можно подавать к столу!
Если Вам понравился рецепт, ставьте ЛАЙК! Делитесь в СОЦСЕТЯХ!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал: Домоводство и кухня.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YOUTUBE - канал, там вы найдете и другие интересные полезные рецепты.
Видео версию Вы можете посмотреть далее или перейдя ссылке.
Еще больше рецептов на моем YOUTUBE – канале !
Приятного аппетита!