Говядина - 1кг
Лимон - 1шт
Хрен(тёртый) - 3ст.л
Масло сливочное - 250гр
Сухари панировочные - 1ст.л
Сахар - 1ч.л
Соль - 1.5ч.л
Желток(сырой) - 2шт
Мука - 2ст.л
Сметана - 100гр
Мясо без костей , пленок и сухожилий , взяты 1 куском , отбить , посолить , положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и зарумянятся со всех сторон. Потом подлить воды и жарить в умеренно нагретой духовке до готовности . Мясо вынуть , сделать достаточно глубокий продольный разрез , внутренняя его поверхности покрыть кружками лимона без цедры из зерен ,а в середину положить начинку из 3 столовых ложек тертого хрена , тщательно смешанных с 2 столовыми ложками сливочного масла , 1 столовой ложки толченых пшеничных сухарей , 1 чайной ложки сахарного песка , с солью и 2 сырыми желтками.
Затем мясо сложить , закрыв надрез , обвязать ниткой , снова поместить сотейник и жарить в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Не за долго до готовности мяса посыпать мукой , палить 2 столовыми ложками сметаны .Когда сметана приобретет желтоватый оттенок , вынуть жаркое из духовки, переложить на блюдо , полить собственным соком,нарезать и подать .