Найти тему
Sergey Grigoriev

MH17- Дискредитация пророссийских журналистов и органов РФ на международном уровне.

Голландский прокурор, выступая в суде, очень долго жаловался на то, что следствие не имело широкого и полного доступа к месту катастрофы.

Иностранные журналисты появились на месте падения Boeing 777 буквально через считанные часы. Есть видео в YouTube снятое 17 июля с достаточным освещением, то есть не позднее 8 часов вечера. Напомню, что время удара о землю основной части самолета приблизительно 16:25.

Через пару дней к месту катастрофы добирается полковник малазийских спецслужб, которого пытались не пустить СБУ, мотивируя безопасностью. Но он встречается с руководителем ДНР и официально под камеры получает в целости и сохранности самописцы Boeing 777.

В общем почти по Лермонтову - Все промелькнули перед нами, все побывали там. Кроме разумеется следователей JIT. Хочется спросить прокурора, а что сделала JIT, чтобы добраться к месту происшествия, когда и кому были направлены запросы и кто их туда не пускал?

Миссия ОБСЕ прибыла к месту падения менее чем через сутки. Есть кадры где представители ОБСЕ находятся рядом с еще дымящимися обломками, очевидно в Грабово. Среди них заместитель руководителя миссии Майкл Борюцкив, канадец украинского происхождения. Примерно через неделю в интервью канадской телерадиокомпании CBC этот же господин заявляет, что видел на обломках следы поражения как от снарядов.

-2

То есть получился этакий информационный вброс, намек что Boeing 777 был поражен зенитной артиллерией ополчения, которая действительно активно использовалась или же самолетом имевшим аналогичное пушечное вооружение. Надо отметить, что данный господин явно превысил свои должностные полномочия, являясь сотрудником ОБСЕ, задача которой наблюдать. Им же сделано в СМИ заявление, которое имеют право делать только следователи по расследованиям авиакатастроф.

Одновременно это был повод для расследователей всех рангов к поиску самолета, расстрелявшего Boeing 777 на высоте. Самое удивительное, что такие поиски действительно начались со стороны журналистов России с периодическими вбросами фейков, которые тут же разоблачались и в целом дискредитировали поиски истины со стороны пророссийских представителей и в целом позицию официальных органов Российской Федерации.

Этот информационный шум с боевым самолетом, с подставными свидетелями, с фейковыми вбросами и их разоблачениями, был создан с целью увести расследование в сторону поиска несуществующего самолета-убийцы и дискредитации на корню всех доводов пророссийской направленности.

Точно также как и создание в информационном поле фейкового маршрута СОУ Бук, вербовка лжесвидетелей и создание грубых фейков по поводу самолета-убийцы свидетельствует о том, что провокация готовилась заранее.

Скорость с которой в публичном информационном пространстве появились материалы оформленные в виде готовой версии, которую спустя шесть лет передали в суд практически без изменений, сама по себе разоблачает устроителей провокации.

Если уже 18 июля 2014 года был опубликован ролик, который практически по сути ничем не отличается от нынешней версии JIT рассматриваемой в суде через 6 лет, это означает лишь одно - JIT даром тратило время и деньги в течении всего этого времени. Но я далек от мысли, что там собрали самых больших тугодумов. Скорее уж организаторами провокации следствие было поручено своим людям, с целью максимально затянуть его и скрыть следы собственного преступления, одновременно продвигая ту самую первую “единственно верную” версию.

Так что же делает JIT в течение без малого 6 лет, если журналисты CNN раскопали всё за сутки? Версия ведь в основном осталась той же самой. Только обрастает деталями и подробностями, которые оказывается не стыкуются друг с другом при тщательном рассмотрении. И вот уже появляется невесть откуда второй Бук, наверное потому что на фото и видео немного разнятся.

Журналисты BBC пытавшиеся по фото следа ракеты найти место запуска по горячим следам ничего не нашли. А вот следователи JIT спустя годы как-то нашли это место и даже взяли пробы почвы, но они как оказалось не соответствуют тем, что были получены при эксперименте.