Найти тему
ПРО ЕДУ С АКА

Попробовала в кафе овощной салат "Коллаборация" - вечером повторила его дома. Это самый необычный салат, что я ела.

Оглавление

Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!

В нынешних реалиях я стараюсь не есть в кафе, но на неделе я гостила в логове бюрократов под названием "МФЦ" и была вынуждена воспользоваться услугами общепита.

Людей было не много , ко мне сразу подошла официантка. Я , не открывая меню, спросила: "Есть ли картошка "по -деревенски" и овощной салат без майонеза?"

Девушка лениво ответила : "Есть, Коллаборация подойдет?"

"Если этот салат с овощами и без майонеза, то да! И принесите сразу счет , пожалуйста!"- подытожила я.

Когда принесли счет, мои волосы зашевелились . Салат,с не самым лучшим названием , стоил аж 420 рублей! Я мгновенно, сама того не осознавая , проела "семейный продуктовый бюджет на день". 💸

Отказываться было поздно и я взяла меню, чтобы узнать содержание салата, втюханного официанткой . Состав просто поразил воображение и я слабо представляла , как можно "подружить" эти продукты в одном блюде.

Принесенная "Коллаборация" оказалась действительно очень вкусной и интересной. Это самый необычный "овощной" салат, что мне доводилось пробовать! Вечером я повторила "новинку" дома, истратив всего 300 рублей на огромный салатник. Родня была в восторге и нахваливала оригинальное кушанье! 🥗

Советую и Вам его приготовить! Сохраняйте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится!

Состав:

  • Пекинская капуста 200 гр
  • Помидор 200 гр
  • Перец болгарский 200 гр
  • Петрушка 10 гр
  • Лук зеленый 10 гр
  • Чеснок 3-4 зубца
  • Сок 1/4 лимона
  • Печень куриная 300 гр
  • Бекон 100 гр
  • Соевый соус 4 ст л
  • Сахар, соль и черный перец по вкусу.
  • Масло оливковое или растительное 30 мл

✍Приготовление:

1) Пекинскую капусту режем соломкой.

-2

2) Помидоры, желательно "мясистых" сортов, режем не большими кусочками.

-3

3) Болгарский перец - тонкой соломкой.

-4

4) Все овощи смешиваем в салатнике. Добавляем мелко резаную зелень.

-5

5) Печень режем соломкой, обжариваем на разогретой сковороде с парой зубчиков чеснока, сахаром ( примерно 1 ч л) , соевым соусом и черным перцем.

-6

6) К салату добавляем ломтики подкопченного бекона, чеснок , пропущенный через пресс поливаем маслом и лимонным соком. Вместо соли используем соевый соус и поперчим "по вкусу" . Перемешиваем и подаем к столу!

-7

В "оригинальном" варианте были еще кедровые орешки, но я не стала их использовать в домашнем исполнении .

Спасибо за Внимание!

А какие необычные салаты из "овощей и не только " знаете Вы? Делитесь в комментариях!

Присоединяйтесь к каналу! Будет ВКУСНО!

С Любовью, Ваша АКА:),