Добрый день, Дорогие подписчики и гости канала! Рада общению с Вами!
В нынешних реалиях я стараюсь не есть в кафе, но на неделе я гостила в логове бюрократов под названием "МФЦ" и была вынуждена воспользоваться услугами общепита.
Людей было не много , ко мне сразу подошла официантка. Я , не открывая меню, спросила: "Есть ли картошка "по -деревенски" и овощной салат без майонеза?"
Девушка лениво ответила : "Есть, Коллаборация подойдет?"
"Если этот салат с овощами и без майонеза, то да! И принесите сразу счет , пожалуйста!"- подытожила я.
Когда принесли счет, мои волосы зашевелились . Салат,с не самым лучшим названием , стоил аж 420 рублей! Я мгновенно, сама того не осознавая , проела "семейный продуктовый бюджет на день". 💸
Отказываться было поздно и я взяла меню, чтобы узнать содержание салата, втюханного официанткой . Состав просто поразил воображение и я слабо представляла , как можно "подружить" эти продукты в одном блюде.
Принесенная "Коллаборация" оказалась действительно очень вкусной и интересной. Это самый необычный "овощной" салат, что мне доводилось пробовать! Вечером я повторила "новинку" дома, истратив всего 300 рублей на огромный салатник. Родня была в восторге и нахваливала оригинальное кушанье! 🥗
Советую и Вам его приготовить! Сохраняйте рецепт в свою кулинарную тетрадку, он обязательно пригодится!
✍Состав:
- Пекинская капуста 200 гр
- Помидор 200 гр
- Перец болгарский 200 гр
- Петрушка 10 гр
- Лук зеленый 10 гр
- Чеснок 3-4 зубца
- Сок 1/4 лимона
- Печень куриная 300 гр
- Бекон 100 гр
- Соевый соус 4 ст л
- Сахар, соль и черный перец по вкусу.
- Масло оливковое или растительное 30 мл
✍Приготовление:
1) Пекинскую капусту режем соломкой.
2) Помидоры, желательно "мясистых" сортов, режем не большими кусочками.
3) Болгарский перец - тонкой соломкой.
4) Все овощи смешиваем в салатнике. Добавляем мелко резаную зелень.
5) Печень режем соломкой, обжариваем на разогретой сковороде с парой зубчиков чеснока, сахаром ( примерно 1 ч л) , соевым соусом и черным перцем.
6) К салату добавляем ломтики подкопченного бекона, чеснок , пропущенный через пресс поливаем маслом и лимонным соком. Вместо соли используем соевый соус и поперчим "по вкусу" . Перемешиваем и подаем к столу!
В "оригинальном" варианте были еще кедровые орешки, но я не стала их использовать в домашнем исполнении .
Спасибо за Внимание!
А какие необычные салаты из "овощей и не только " знаете Вы? Делитесь в комментариях!