Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 1 ч.л. (или по вкусу)
Молотая корица - 0,25 ч.л.
Апельсины - 0,5 шт.
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для запекания яблок, фаршированных апельсинами, в духовке.
Яблоки тщательно помойте под холодной проточной водой, обсушите и с помощью острого ножа вырежьте сердцевину (семенную коробочку). Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не прорезать яблоки насквозь.
Затем очистите апельсин и удалите всевозможные перегородки/плёночки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте к апельсину сахар и молотую корицу. Перемешайте.
Подготовленной начинкой нафаршируйте яблоки и поставьте их в жаропрочную форму.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Время приготовления будет зависеть от вашей духовки и сорта яблок. Они должны стать мягкими, но при этом сохранить свою первоначальную форму.Вот и всё, запечённые яблоки с апельсинами готовы. Дайте им немного остыть и подавайте на стол. По желанию, сверху можно дополнительно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом.