Действительно, могу смело рекомендовать всем: проверено на "собственной шкуре" и лапах неоднократно. А что касается защитного бальзама для лап — так он просто спасает, когда дороги и тротуары посыпают антигололедными реагентами.
Статья не является рекламой и основана на личном опыте автора
Доброе время суток, дорогие читатели и гости. Меня зовут Марина и я — автор канала "ДиНа". Спасибо, что вы — со мной!
Данная статья — первый мой опыт подобного формата на данном канале. Долго думала, писать её или нет, поскольку все вещи из "косметички" моей собаки, о которых здесь пойдет речь — они одной фирмы. Ну, так случилось. Никаких бонусов от компании-производителя я не имею, и об этой статье они точно не в курсе, заказом она не является.
Решила же все-таки написать по двум причинам:
— первая — после публикации на канале статьи о "проблемах" с шерстью пшеничного терьера, стали приходить вопросы о том, как я ухаживаю за шерстью собаки, чем мою и прочее;
— вторая — не за горами зима и многим четвероногим потребуется защита лап от антигололедных реагентов — а одна из вещиц в "косметичке" моей собаки как раз и способствует защите лап в зимний, да и не только в зимний, период.
У многих из вас, если не у всех, есть кошки и/или собаки. Время от времени их приходится мыть (а некоторых и достаточно часто), чистить им уши, а собакам еще и защищать лапы от повреждений во время прогулок и тренировок. В этой статье я расскажу о пяти зоогигиенических средствах, которые регулярно использую при уходе за шерстью и кожей собак уже не один год.
На данный момент у меня две собаки: ИМПТ Грейс и ДРО Дашка (ИМПТ — ирландский мягкошерстный пшеничный терьер; ДРО — дворянского рода особа). Зоогигиенические средства, о которых речь пойдет ниже, работают на обеих собаках.
Бальзам для лап
— зоогигиеническое защитное средство.
Если вы живете в черте мегаполиса и с собакой приходится гулять по городским улицам, то, уверена, у вас подобное уже есть! А если вдруг нет — советую обязательно приобрести! — ведь не всегда с собакой зимой удается гулять исключительно по белому чистому снегу, зачастую под лапами питомца оказываются дороги и тротуары, посыпанные антигололедными реагентами. В таких случаях защита для лап собаки просто необходима.
Когда в жизни Грейс наступила первая зима, я поняла, что её лапкам срочно требуется защита — бывали моменты, когда она, "удачно" ступив в подтаявший от реагентов снег, тут же поджимала лапу и чуть ли не взвизгивала.
Первая мысль была — заказать сапоги для прогулок. Как оказалось, у нас в городе никто не делает непромокаемых сапог для собак: теплые, чтобы лапки не мерзли, делают, а непромокаемые — не делают.
Силиконовую или каучуковую обувку я на тот момент не нашла (может, плохо искала, может, не знала, где искать), а защита лап была необходима. Кто-то из знакомых собачников посоветовал воск для лап, добавив при этом, что его собаке не особо помогает — "прошлой зимой пришлось даже к ветеринарам обращаться, химический ожог был".
Стала искать и в итоге наткнулась на тот самый бальзам, фото которого находится выше. Почитала отзывы, и решила купить — тем более, что цена такая, что и не особо расстроишься, если не подойдет.
Бальзам не то что подошел — он превзошел мои ожидания: любые дороги Грейс переходила спокойно, даже те, где реагент на реагенте и реагентом подгоняет. В морозы бальзам тоже спасает — лапы не мерзнут.
У Дашки зимы еще не было (первую зиму она под полом провела), но бальзам мы уже проверили: в мае она так "удачно" в лужу прыгнула, что напоролась там то ли на гвоздь, то ли на стекло, и распорола подушечку на лапе. Несколько дней ходили с забинтованной лапой, в носке и кульке. Вроде зажило, но место такое, что края раны почти на каждой прогулке хоть немного, да расходились. Вот тогда-то я и вспомнила про защитный бальзам для лап. И он отлично сработал: не только защитил раневую поверхность от попадания грязи, но и способствовал более быстрому заживлению.
Ниже можно не только посмотреть уровень цен на бальзам, но и купить его. Этот бальзам я рекомендую всем.
Жидкое мыло для лап
— зоогигиеническое защитное средство.
Это мыло я купила одновременно с бальзамом для лап — в одном из отзывов на бальзам прочитала, что в комплексе с мылом вообще всё просто хорошо — и моет хорошо, и обеззараживает, и защищает.
Купила — не пожалела. Этим мылом, кстати, можно не только лапы собакам мыть, но и живот. Подходит для неоднократного ежедневного использования. Проверено — я со своими собаками и в дождь, и после дождя гуляю, а сейчас — осень, лапы приходится мыть после каждой прогулки.
Хватает мне одного флакончика мыла по осени и весне где-то на месяц. Ниже можете посмотреть — и, при желании — купить.
Лосьон для ушей
— зоогигиеническое средство.
Думаю, что почти все владельцы собак и кошек используют при уходе за ушами питомцев зоогигиенические лосьоны. Некоторые отдают предпочтение другим — они привычней.
Раньше я тоже покупала другие лосьоны. Но — у Грейс, когда она у меня жила первые месяцы, уши были проблемными (у пшеников вообще уши — довольно частая проблема): сначала аллергический отит, потом на его фоне — малассезионный. В общем — проблема. Что-нибудь с ушами да "вылезало". Один лосьон, другой — то результат не такой хороший, как хотелось бы, то сами уши "аллергируют" на лосьон.
Исходя из положительного опыта с бальзамом и мылом для лап, решила попробовать и лосьон для ушей этой же фирмы.
Сейчас я, можно сказать, забыла про уши у Грейс. Точней, я про них помню, регулярно проверяю, но, т-т-т, никаких проблем нет: уши чистые и здоровые.
Сейчас я этот лосьон использую только после стрижки ушей (у терьеров и внутреннюю поверхность ушной раковины надо подстригать) — мало ли какие микротравмы могут быть после такого процесса. А первое время закапывала лосьон каждый день — и помог ведь. В общем, нажимайте "посмотреть", знакомьтесь, покупайте.
Шампунь для деликатного ухода
— зоогигиеническое средство и незаменимая вещь для собак, чья шерсть требует регулярного и достаточно частого мытья.
Пшеничных терьеров, с их мягкой, шелковистой шерстью, приходится мыть достаточно часто. Среди заводчиков, правда, нет единого мнения по этому вопросу: одни утверждают, что лучше мыть реже, только перед выставкой, другие уверяют, что лучше регулярно, а не только перед выставкой. Опять же вопрос возникает: частота выставок-то у собак разная — одни выставляются почти на каждой выставке, другие — раз в год, а то и реже.
Думаю, если бы мы с Грейс жили не в городе, то мыла бы я ее гораздо реже. А так получается зимой раза два, а то и три, летом — два-четыре раза, а осенью и весной — чуть ли не каждую неделю. Поэтому шампунь для деликатного ухода для Грейс — самое то. Дашку я им не мыла, как-то не было нужды, я ее вообще за те неполные 7 месяцев, что она у меня обретается, мыла только один раз, сразу после поимки. Еще два раза я ее мыла частично — дурында изволила изваляться в г*вне фекальных массах. В общем, шампунь для деликатного ухода — не про Дашку ))) Он — для Грейс.
У меня флакон на 250 мл, использую его уже больше года: шампунь — концентрированный, его разводить надо. Смотрите ниже — диапазон цен видно, цена "не кусается".
Кондиционер для ополаскивания шерсти
— зоогигиеническое средство.
На Дашке я этот кондиционер использовала всего один раз — после первой помывки, поскольку она была очень тщательная. И, чтобы шерсть пришла в себя, кондиционер был самое то. Для Грейс же ополаскивание с кондиционером — обязательная процедура, чтобы шерсть после мытья красиво лежала, не электризовалась при расчесывании и меньше путалась (расчесываемся-то ведь не каждый день).
Кондиционер — концентрированный. Даже не так: он супер концентрированный — его разводить надо в 50 раз (!). Хватит надолго — ручаюсь.
Каким я пользуюсь, я написала. Мне этот кондиционер нравится. А так — вариантов хватает — смотрите, знакомьтесь.
"Кот Баюн"
К зоогигиеническим средствам, а, соответственно, и к "косметичке" моей собаки "Кот Баюн" никакого отношения не имеет, он, скорей уж, из "аптечки". А поместила я его сюда (в статью) только потому, что он той же фирмы-производителя, что и все предыдущие "вещи".
С "Котом Баюном" было вообще интересно: мне его посоветовала женщина, которой я в свое время посоветовала бальзам для лап — у неё у тойчиков лапки мерзли, вот я бальзам и посоветовала. А когда этим летом с ней столкнулись, и я пожаловалась на то, что Грейс как-то сильно испугалась грозы — она мне и посоветовала "Кота Баюна".
"Кот Баюн" Грейс помог — сейчас, когда она слышит раскаты грома, то реагирует нормально.
Смотрите, читайте, сравнивайте — выбирайте и покупайте!
Вот такие средства всегда есть в "косметичке" моей собаки, и я честно советую их всем. А вы уже пользуетесь чем-то подобным? — пишите в комментариях!