Начиная с апреля 2020 года, наряду с нынешней ситуацией в стране, облегчили оформление всех видов компенсаций, выплат, пособий гражданам РФ, начиная с детей и заканчивая пенсионерами.
Эти порядки затронули и инвалидов. Все наверно представляют, что порядок получения инвалидности – это непростой процесс. Для того чтоб получить освидетельствование, нужно пройти большое количество врачей, сдать полагающиеся анализы, заполнить немалые документы. Всё это безоговорочный риск в период «короны», в особенности для людей с хрупким здоровьем.
Согласно постановлению президента, можно было продлить или первый раз установить инвалидность, не посещая должные инстанции, которые являлись неотъемлемой частью для получения инвалидности.
Автоматическое продление, а также установление недееспособности гражданина РФ был установлен в действие с начала апреля и охватил период с 1 марта по 30 сентября 2020 года.
«Ну всё, закончилась халява» - подумали все.
Хорошая новость!
Там на «верхушке» пришли к выводу, что будет всё-таки правильнее продлить всё это ещё на полгода.
Что предусматривает это кратковременное изменение?
- Автоматическое продление ранее установленную группу инвалидности
- Диагностировать инвалидность в первый раз, основываясь на медицинские документы, без личного наведывания Бюро медико-социальной экспертизы.
Все данные будут затребованы из поликлиник, в которых проходят наблюдение инвалиды, по электронным каналам.
После чего все сведения передаются в Пенсионный фонд России, который включает актуальные сведения в Федеральный реестр инвалидов.
Основываясь на эти данные, Пенсионный фонд будет выплачивать пенсию.
Лайк и подписка за полезность.