Друзья мои, вот как-то накипело, если честно. Решил я высказаться по поводу "второй волны коронаистерии", которая очень похоже нас накрывает. Вы скажете, какая вторая волна, у нас и первая то не закончилась. И то, верно. Но...
Мировая истерия по поводу коронавируса продолжается. И если первая волна схлынула с миллионами долларовых потерь для стран и экономик. То, похоже, на смену ей приходит новая, которая грозит смыть все то, что еще не угроблено первой.
К сожалению, в этом плавании с камнем на шее, или маской, если хотите, Россия совсем не оригинальна и, по непонятным причинам, предпочитает тонуть вместе с остальными экономиками мира.
Разбираться кто виноват в этом дурдоме, уже бесполезно, настолько весь процесс поглотил страны. Ненависть, злоба, страх одурманили миллиарды Homosapiens и ведомые кукловодами, они целыми странами двигаются в пропасть.
Очень любопытно, что объявившую весной 2020года мировую пандемию Всемирную организацию здравоохранения, теперь мало кто слушает. И даже робкие заявления представителей этой организации об ошибочности принятых весной карантинных решений, никого из правителей стран не останавливают.
К примеру, совсем недавно представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович призвала не вводить жесткого повторного карантина и ограничений в РФ.
"Вирус теперь нам известен, а следовательно можно дальше вести социально-экономическую жизнь"
При этом похоже, что в странах ЕС заявления ВОЗ просто проигнорировали. Там правительства заняты своей игрой, разработкой программ чипирования, вакцинирования и прочими важными, на их взгляд действиями, совершенно не обращая внимание на реальную картину и, главное не обращая внимание, на то, что ВОЗ отмечает, что, не смотря на предпринятые странами карантинные меры, количество летальных исходов в общемировом масштабе за этот период соизмеримо с предыдущими годами!
Это, вероятно, говорит о том, что люди умирают не от ковида, а от побочных заболеваний, возможно осложненных этим вирусом. И, вероятно, стоит задаться вопросом не как не заразиться ковидом, а как минимизировать последствия заражения.
А что же в России? Наш всемогущий Роспотребнадзор, устами госпожи Поповой, говорит о необходимости соблюдать меры безопасности.
«Сегодня у нас нет выбора. Или нам придется соблюдать все правила, или водить какие-то другие меры»
При этом анекдотичность этих мер почему-то сам Роспотребнадзор ни капельки не смущает.
Вот объясните мне пожалуйста, какой смысл заходить в маске в кафе, чтобы потом ее снять для того, чтобы покушать... Или мне необходимо проделать процесс принятия пищи в маске? И таких примеров, я могу привести более сотни, если не тысячи.
Но, граждан постоянно запугивают, статистикой, как вестями с фронта.
Хотя некоторые регионы, завязанные на индустрии гостеприимства, понимая, что если ввести сейчас карантин - окончательно "добьют" свои экономические показатели, скромно замечают об отсутствии вспышек коронавирусного заражения.
Но, наш Роспотребнадзор продолжает пугать население, несмотря ни на что, и госпожа Попова заявляет:
«В осеннем сезоне все больше вовлекаются люди старше 60 лет. И это плохой признак, поскольку люди старше 60 лет болеют тяжелее. У нас вырос удельный вес детей, незначительно. В основном болеют люди от 30 до 49 лет. Среди них самая высокая заболеваемость»
И вся страна где-то в душе понимает, что... его все-таки введут, этот карантин. Вопреки всему - здравому смыслу, печальным прогнозам, а главное пониманию, что делать дальше?.. Потому как если закрыть ладошками лицо, как в детстве "спрятаться", проблема почему-то сама не исчезнет. А в этом случае карантин можно вводить бесконечно и безрезультатно!
И даже чиновники из IATA говорят о том, что риск заразиться COVID-19 во время полета сравним с вероятностью быть убитым молнией, но... их не очень то слышат.
А вот Швеция, к примеру, не вводила карантин, не убивала свою экономику! И вроде как продолжает существовать, и граждане там не вымерли, как мамонты. Странно, правда?
Странно, а главное не понятно, почему мы всего и всех стали резко бояться. И сколько будет длится этот психоз тоже не понятно, потому как вакцинировать всех можно, но это очень спорное и неоднозначное решение т.к., кто-то заявляет об активных мутациях вируса, а кто-то говорит о его статичности. Но принять, и жить с тем, что коронавирус присутствует среди нас, все-таки придется. И жить с этим явлением придется долго. А закрыться- это явно не выход, слишком многое переплетено в нашем современном мире.
И главное, что ждет наш обычный, привычный мир с путешествиями, поездками, новыми впечатлениями и новыми местами - для себя, для души, для осознания счастья и свободы...
Или всем уйти в мир виртуальный? Придумать суррогатов, как в кино...
А как считаете вы, что нас ждет в ближайшее время?
Подписывайтесь на мой канал, оставляйте свои комментарии, делайте репосты!
Всех благодарю за активное участие в обсуждении, и активную жизненную позицию!
Благодарю за прочтение моей статьи. Если есть возможность поддержите канал рублем!
Кому не жалко 10 руб., жмите на виджет.
Всем, кому понравилась статья, жмите палец вверх!
Советую ознакомиться с моими статьями о коронакризисе в России:
- Суды уже штрафуют за не сданный вовремя тест на COVID-19 по требованию "Роспотребнадзора"