Как купить туристическую путевку дешевле
В путь дорогу мы отправились на машине с двумя дочками. Выехали не очень рано. После обеда прибыли в Палангу. На улице довольно прохладно, только что прошел дождь. Главная пешеходная улица практически пустая. Пешеходная улица
Кафе, сувенирные лавки, карусели и аттракционы стандартный набор. Дождь то начинался, то заканчивался. Дочка с удовольствием прокатилась не на одной карусели.
Мы прошли до конца улицы и вышли к молу.мол
В конце мола из старой посудины раздавался голос зазывающий туристов прокатиться.
Несколько человек уже сидело на борту в ожидании. В общей сложности на моле мы провели около получаса, а голос все зазывал и зазывал. Мне стало жаль людей уже купивших билет. Ждать столько времени, да еще и в такую погоду Мы слегка продрогли и решили зайти в кафе и перекусить. Горячий супчик, салатик, чай, а еще кружечку пива и обязательно сухарики с чесноком и сыром. Это их шедевр. Черный хлеб нарезан мелкими кусочками, обжарен с чесноком и окутан расплавленным сыром. Официант принес нам пледы. Наевшись, дочка закутавшись в плед смотрела Ну, погоди! и ждала маму с папой. Подкрепившись мы вернулись к машине. Напротив находилась лавка в которой продавали большие вафли на палочке пропитанные шоколадом и обваленные в чем-либо. Например, в дробленых орешках. Очень сытная штука. После мы поехали в гостиницу, которая была прямо на границе Клайпеды. С виду абсолютно неприметный отель Zaliasis slenis, по дороге Паланга-Клайпеда его легко проехать. Но внутри это новый, современный отельчик в скандинавском стиле. В реальности он мне понравился больше, чем на фото. Единственное, ночью было слегка душновато.
Утро выдалось солнечным. Позавтракали с удовольствием и поехали в Клайпеду. Клайпеда разделена на две части рекой и попасть на другой берег можно на пароме. Есть старый и новый терминалы, но на автомобиле перебраться можно только с нового терминала. Паром ходит каждые 20 40 минут. Стоимость взимается отдельно за машину (шофер прилагается) и за каждого пассажира. Перебравшись на другой берег мы поехали в морской музей. Это главная достопримечательность города. Музей включает в себя сам Морской музей, аквариум, музей природы Куршской косы и дельфинарий (который пока на ремонте). Пройдя на территорию музея, мы попали на кормежку животных. Первыми были пингвины.Морской музей. Кормежка пингвинов.
Получив порцию рыбки один пингвин взобрался к кормящему на плечо в ожидании ласки. Любви хотят все! 1 из 2 Так мы ходили и смотрели кормежку всех животных.
Когда мы увидели большого моржа, мы подумали, что эта нереальная масса жира даже подвигаться не сможет. Каково же было наше удивление, когда эта масса чуть ли не вприпрыжку понеслась к кормящему. 1 из 5 После мы осмотрели музей изнутри. Сходили в аквариум.
Мы хотели дождаться выступление морских котиков, которое проходит несколько раз в день. Первое выступление было отменено, т. к. начался дождь.Арена, где выступают морские котики. Второе все-же прошло.1 из 5 После мы доехали до Ниды. Времени у нас уже оставалось мало. Мы пошли прогуляться. На дюны мы не пошли. С коляской это нереально, хотя там очень красиво. Вообще Нида красивое и довольно тихое место. Все аккуратно, чисто, красивая природа, дома, ресторанчики. 1 из 10 Мы зашли в кафешку, сели на улице. Я пила чай с яблочным пирогом, муж жевал чесночные сухарики, а дочка изображала, как минимум Элтона Джона, за игрушечным пианино и кричала, чтобы мама с папой шли танцевать. А мы сидели и удивлялись, чья это девочка кричащая на все кафе:) После наш путь лежал домой. Приехали поздно, устали, но были рады, что съездили. Фотографий вышло мало, многое портила погода, время отнимали детки, да и общая нехватка времени не позволила осмотреть все. Чтобы все осмотреть без детей хватит 2 3 дней, а с детками дня 3 4. Ведь по этому маршруту есть еще музей янтаря, парк деревянных скульптур, скоро будет открыт дельфинарий. В Паланге днем можно отдохнуть на пляже, вечером начинается тусовочная жизнь. Цены очень и очень даже демократичные.