Найти тему
Попути

Осень. Хочешь двигаться шустрей, тыкву ешь и здоровей. Простой рецепт тыквенных блинчиков

Осень, время насыщать организм сезонными овощами. Расскажу, как просто сделать полезные и нежные тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

Тыква 400 грамм свежая или замороженная
Мука пшеничная 100 грамм
Молоко 350 грамм
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу, я добавляю полчайной ложки
Сахар 1 кубик 10 грамм( не обязательно, но так вкуснее получится)

1. Тыкву измельчите в блендере.

тыква измельчена в блендере, теперь добавим яйцо, муку, молоко и соль
тыква измельчена в блендере, теперь добавим яйцо, муку, молоко и соль

2. Добавьте к тыкве оставшиеся ингредиенты( яйцо, муку, молоко, соль, сахар ) и смешайте в однородную массу в блендере.

3. Выпекайте на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, по 2 минуты, с каждой из сторон, или до подрумянивания.

Мы обычно выпекаем на чугунной сковороде, блинчики быстро пропекаются до поджаристого золотистого цвета. Или жарим на непригораемой сковороде, это функционально и удобно, масла нужно минимум, протираем сковородку салфеткой смоченной в масле, и жарим без лишнего холестерина.

Подавайте к столу блинчики горячими со сметаной.

Можно, по желанию, полить блинчики медом, и вкус тыквы раскроется как полезный десерт, употребляйте с радостью), вместо вредных пироженок и печенюшек.

Попробуйте приготовить эти нежные тыквенные блинчики, этот рецепт быстрый и очень вкусный! И полезный, за счет большого количества витаминной овощной клетчатки!

Яркие и нежные тыквенные блинчики на чугунной сковородке. Размер оптимальный, на один укус)
Яркие и нежные тыквенные блинчики на чугунной сковородке. Размер оптимальный, на один укус)

Всем крепкого здоровья,

И приятных кулинарных экспериментов!