Осень, время насыщать организм сезонными овощами. Расскажу, как просто сделать полезные и нежные тыквенные блинчики.
Ингредиенты:
Тыква 400 грамм свежая или замороженная
Мука пшеничная 100 грамм
Молоко 350 грамм
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу, я добавляю полчайной ложки
Сахар 1 кубик 10 грамм( не обязательно, но так вкуснее получится)
1. Тыкву измельчите в блендере.
2. Добавьте к тыкве оставшиеся ингредиенты( яйцо, муку, молоко, соль, сахар ) и смешайте в однородную массу в блендере.
3. Выпекайте на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, по 2 минуты, с каждой из сторон, или до подрумянивания.
Мы обычно выпекаем на чугунной сковороде, блинчики быстро пропекаются до поджаристого золотистого цвета. Или жарим на непригораемой сковороде, это функционально и удобно, масла нужно минимум, протираем сковородку салфеткой смоченной в масле, и жарим без лишнего холестерина.
Подавайте к столу блинчики горячими со сметаной.
Можно, по желанию, полить блинчики медом, и вкус тыквы раскроется как полезный десерт, употребляйте с радостью), вместо вредных пироженок и печенюшек.
Попробуйте приготовить эти нежные тыквенные блинчики, этот рецепт быстрый и очень вкусный! И полезный, за счет большого количества витаминной овощной клетчатки!
Всем крепкого здоровья,
И приятных кулинарных экспериментов!