Найти тему
Kirsanova Olga

5 БЛЮД | МЕНЮ ЗАГОТОВОК НА НЕДЕЛЮ на 1000 руб

Оглавление

Сегодня хочу поделиться своим меню заготовок на неделю, их можно заготовить и на две недели, если сделать некоторые блюда в бОльшем объёме.

Заготовки в морозилку
Заготовки в морозилку

Долго мусолить тему не буду итак всем ясно, что заготовки - это удобно, поэтому поехали!

1. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК.

Ингредиенты:
1. Упаковка лаваша
2. Томаты 3шт
3. Сыр твёрдый 270 г
4. Зелень
5. Майонез, соль по вкусу

Разрезаем лаваш напополам, выкладываем начинку, формируем треугольник. Готовые треугольники сразу убираем в пакет и в морозилку.

Вкусный завтрак
Вкусный завтрак

2. РУЛЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЛАВАША

Ингредиенты:
1. Лист лаваша
2. Фарш 300 г
3. Морковь 1 шт
4. Варёное яйцо 2 шт
5. Зелень
6. Майонез + кетчуп

Если лаваш остался от первого блюда, то можно пустить его в дело, хорошо смажьте лист лаваша кетчупом и майонезом, натрите по всей площади лаваша 2 яйца, добавьте обжаренный с морковкой фарш и зелень по вкусу. Аккуратно сверните в рулет, запечатайте в фольгу, на несколько часов уберите в холодильник, затем переложите в морозилку.

Рулет из лаваша
Рулет из лаваша

3. ФРИКАДЕЛЬКИ

Ингредиенты:
1. Фарш 800 г
2. Морковь 2шт
3. Соль + перец по вкусу

Смешиваем фарш морковь и специи формируем маленькие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки в воде, каждый раз, когда хотите набрать фарш.

Фрикадельки
Фрикадельки

4. ПЕЛЬМЕНИ

Наверняка у вас в семье есть любители пельменей! Чтобы не пришлось идти в магазин заготовьте пельмешки сами.

Тесто делается просто:

Слегка солим тёплую воду (стакан) и в миске смешиваем с мукой, сначала помешиваем лопаткой, когда становится сложно мешать, перекладываем тесто на стол, на муку и потихоньку замешиваем. В конце, когда тесто готово смазываем тесто растительным маслом. Так оно будет эластичным и не будет липнуть ни к рукам ни к столу.

Для начинки используем одну упаковку фарша, смешиваем его с мелконарезанным луком и тёртой морковью + соль, перец.

Формируем пельмени.

Пельмени
Пельмени

5. СВИНИНА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ

Ингредиенты:
1. Свиная лопатка
2. Помидор 2шт
3. Перцы 2 шт
4. Лук 1 шт
5. Соль + перец по вкусу

Свиную лопатку делим на две части, первую часть режем на мелкие кусочки, режем томаты и лук. Солим перчим, кладём все в пакет для запекания, перемешиваем, закрепляем, убираем в морозилку.

Вторую часть свинины так же смешиваем, только уже с перца и. Чтобы блюда были более разнообразными.

Свинина в рукаве с овощами
Свинина в рукаве с овощами

Вот такие заготовки в ближайшие две недели будут обитать в моей морозилке.

Готовьте с удовольствием!