Сегодня хочу поделиться своим меню заготовок на неделю, их можно заготовить и на две недели, если сделать некоторые блюда в бОльшем объёме.
Долго мусолить тему не буду итак всем ясно, что заготовки - это удобно, поэтому поехали!
1. ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ЛАВАША НА ЗАВТРАК.
Ингредиенты:
1. Упаковка лаваша
2. Томаты 3шт
3. Сыр твёрдый 270 г
4. Зелень
5. Майонез, соль по вкусу
Разрезаем лаваш напополам, выкладываем начинку, формируем треугольник. Готовые треугольники сразу убираем в пакет и в морозилку.
2. РУЛЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ЛАВАША
Ингредиенты:
1. Лист лаваша
2. Фарш 300 г
3. Морковь 1 шт
4. Варёное яйцо 2 шт
5. Зелень
6. Майонез + кетчуп
Если лаваш остался от первого блюда, то можно пустить его в дело, хорошо смажьте лист лаваша кетчупом и майонезом, натрите по всей площади лаваша 2 яйца, добавьте обжаренный с морковкой фарш и зелень по вкусу. Аккуратно сверните в рулет, запечатайте в фольгу, на несколько часов уберите в холодильник, затем переложите в морозилку.
3. ФРИКАДЕЛЬКИ
Ингредиенты:
1. Фарш 800 г
2. Морковь 2шт
3. Соль + перец по вкусу
Смешиваем фарш морковь и специи формируем маленькие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, смачивайте руки в воде, каждый раз, когда хотите набрать фарш.
4. ПЕЛЬМЕНИ
Наверняка у вас в семье есть любители пельменей! Чтобы не пришлось идти в магазин заготовьте пельмешки сами.
Тесто делается просто:
Слегка солим тёплую воду (стакан) и в миске смешиваем с мукой, сначала помешиваем лопаткой, когда становится сложно мешать, перекладываем тесто на стол, на муку и потихоньку замешиваем. В конце, когда тесто готово смазываем тесто растительным маслом. Так оно будет эластичным и не будет липнуть ни к рукам ни к столу.
Для начинки используем одну упаковку фарша, смешиваем его с мелконарезанным луком и тёртой морковью + соль, перец.
Формируем пельмени.
5. СВИНИНА В ПАКЕТЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Ингредиенты:
1. Свиная лопатка
2. Помидор 2шт
3. Перцы 2 шт
4. Лук 1 шт
5. Соль + перец по вкусу
Свиную лопатку делим на две части, первую часть режем на мелкие кусочки, режем томаты и лук. Солим перчим, кладём все в пакет для запекания, перемешиваем, закрепляем, убираем в морозилку.
Вторую часть свинины так же смешиваем, только уже с перца и. Чтобы блюда были более разнообразными.
Вот такие заготовки в ближайшие две недели будут обитать в моей морозилке.
Готовьте с удовольствием!