Найти тему
Запасная мишень

Простота приготовления и безграничная фантазия! Фаршируем яйца. Часть 1

Варёные куриные яйца — отличный, скажем так, контейнер для различной начинки. Нежный яичный белок с нейтральным вкусом прекрасно оттеняет и хорошо сочетается со всевозможными наполнителями. Поэтому закуски из фаршированных яиц непременно станут хитом вашего праздничного стола!

Вариантов таких начинок можно придумать в немыслимых количествах, что создаёт великолепные возможности для развития вашей кулинарной фантазии! Каждый раз мы можем придумать что-то новое, непременно удивляя гостей. Плюс, конечно, готовится всё просто, выглядит необычно и на вкус отлично!

Вся суть процесса состоит в замене у обычных варёных яиц желтка другими продуктами.

Поэтому начинаем всегда с отваривания яиц. Вкрутую. Для этого яйца опускаем в холодную воду, доводим до кипения и варим 10 минут. Больше не надо! Желток потеряет красивый цвет и станет менее вкусным. Затем охлаждаем их под струёй холодной воды и аккуратно чистим от скорлупы. Важно не повредить белки, чтобы не испортить визуальное впечатление от блюда. Затем разделяем белок на две половинки, извлекаем из яиц желтки и начинаем фантазировать.

Чтобы скорлупа не трескалась во время варки, просто подсолите воду!

Фантазия первая. Яйца, фаршированные жареным луком

Ингредиенты

  • Яйцо куриное, 3 шт.
  • Лук репчатый, 1 шт.
  • Майонез, по вкусу
  • Зелень свежая, для подачи
  • Соль, перец, по вкусу

Яйца у нас уже подготовлены. Займёмся начинкой. Для её приготовления возьмём подходящую посудину, например, салатник. Выкладываем туда шарики желтков (надеюсь, вы их не выкинули?) и тщательно разминаем вилкой до однородного состояния.

Луковицу моем, чистим от шелухи, мелко нарезаем и жарим на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. До мягкости. Чтоб лук не хрустел на зубах.

-2

При желании можно добавить пряности. Паприку, например. Ну хотя бы и для цвета. А кто любит поострее, то и красный молотый перец подойдёт! Я добавил немного чёрного молотого перца.

Лук перекладываем в миску, добавляем майонез (без фанатизма), и всё перемешиваем.

-3

На соль пробуем. Тут на ваш вкус — если есть необходимость, то посолите. Теперь лишь осталось выложить полученную смесь в половинки яичных белков.

Как говорила (точнее, орала!) моя учительница по географии: «Трудно??? Нет!!!»

Вот такая закуска у нас сегодня получилась!

-4

А если вы подпишетесь на мой канал, то узнаете и другие варианты!

Спасибо за внимание приятного аппетита!

Ставьте лайки, не будьте буками! Делитесь своими рецептами! Люблю обратную связь! Всегда отвечаю.

А пока вы можете познакомиться ещё с несколькими закусками:

  • Очень нежный салат с кальмарами
  • «Гости на пороге». Фаршированные свежие помидоры
  • В греческом стиле с русским уклоном. Пикантный рулет из лаваша и сыра фета

До новых встреч!