Ещё семь рецептов в копилочку вкусных ужинов!
Макароны с соусом из сладкого перца. Этот рецепт просто обязан быть в арсенале каждого кулинара, особенно если часто бывают случаи, когда нет возможности проводить много времени у плиты. Соус из сладкого перца с луком получается настолько нежным, будто в его составе присутствуют сливки. А готовится такое блюдо минут двадцать.
Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром. Отличное, несложное в приготовлении и очень вкусное блюдо получается из цветной капусты, если запечь её с колбасой и сыром в яично-молочной заливке. Копчёная колбаса добавляет яркую вкусовую нотку, а твёрдый сыр - аппетитную румяную корочку.
Индейка, тушенная с кабачками и болгарским перцем, а также с морковью и луком, - прекрасный вариант полезного и лёгкого ужина. Сочные овощи обогащают вкус нежной индейки. А для большего аромата добавьте в блюдо базилик и чесночок.
Минтай, тушенный в сметанно-майонезном соусе, получается очень нежным. А с добавлением свежего укропа и чеснока ещё и ароматным. Блюдо настолько вкусное, что оживит семейный ужин, а приготовить его легко и просто.
Свинина, тушенная с опятами в сметане. Тушим мясо с лесными грибами и луком, с добавлением сметаны. Свинина получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и ярким грибным ароматом. Кроме того, ароматная подлива сделает небанальным любой гарнир.
Куриная печень с яблоком и сладким перцем. Это блюдо просто насыщено ароматами яблок и сладкого перца. Благодаря им куриная печень приобретает приятный кисло-сладкий вкус и невероятную сочность. К тому же такое блюдо достаточно быстро готовится.
Тыква, запечённая с плавленым сыром. Очень интересная и необычная вариация запечённой тыквы - с ароматными пряностями, чесноком и тёртым плавленым сыром. Сыр при запекании образует отличную сливочную "шапочку", которая хорошо гармонирует с нежными ломтиками тыквы, запечёнными в ароматном масле.
Еще больше интересных рецептов для домашнего ужина смотрите в нашем разделе "Ужин".
А также загляните в предыдущую подборку “Лучшие ужины недели №40”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!