В этой статье мы познакомимся с рецептом ягодных маффинов, а так же узнаем чем можно заменить сливочное масло в рецептах.
Ингредиенты:
· Яйца – 3 шт.
· Сахар – 250 гр.
· Сливочное масло (растопленное) – 80 гр.
· Молоко – 140 мл.
· Мука – 370 гр.
· Разрыхлитель – 10 гр.
· Ванильный сахар – 1 пакетик.
· Щепотка соли
· Растительное масло – 70 мл.
· Ягода – 300 гр.
Приготовление.
Смешать сливочное масло, соль, сахар. Все хорошенько перемешать.
Добавить яйца, молоко. Все тщательно взбить венчиком.
Далее добавить ванильный сахар, половину муки и разрыхлитель. Замешивать тесто, чтобы не оставалось комочков.
Когда половина муки замешена, добавить растительное масло и второю половину муки. Продолжаем месить тесто.
В самом конце добавить ягоду.
Заполнить 2/3 формы для запекания тестом.
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 30 минут.
Как заменить сливочное масло в маффинах?
Если вы следите за фигурой, но любите выпечку эта статья специально для вас! В ней мы разберем какими продуктами можно заменить сливочное масло в соотношении 1 к 1 и посмотрим сколько калорий они содержат.
1. Йогурт.
+ 9 калорий к маффину. Он не дает никакого дополнительного вкуса маффину, тесто получается жидковатым, маффин не очень хорошо поднялся. Хорошо разрыхлен, не сухой, мякиш светлее, чем у остальных.
2. Детское яблочное пюре.
+ 8 калорий к маффину. Один из самых удачных вариантов. Нет дополнительного вкуса, хорошая разрыхленность.
3. Банан.
+ 10 калорий к маффину. Дал дополнительную сладость и банановый привкус. Я бы вообще не использовала в приготовлении рецептов с бананами сахар, так как, на мой взгляд, вкус получается очень приторным.
4. Мягкий творог 5%.
+ 11 калорий к 1 маффину. Результат почти такой же, как йогуртового маффина, цвет мякиша светлый, но он почти не поднялся.
5. Авокадо.
+ 23 калорий. Это не очень удачная попытка замены масла. Он дает очень яркий травяной прикус и зеленые частички в мякише. Возможно в другом тесте это будет более уместно. Но не здесь.)
6. Арахисовая паста.
+ 63 калории. Это получается очень вкусно. Маффин не сухой, не жирный, он очень мягкий и паста придает ему приятный ореховый вкус. Но все же получается довольно калорийно.
7. Без масла и замены.
В рецепте можно конечно же ничего не добавлять, но маффин тогда поднимется очень плохо и получится сухим на вкус.
8. Сливочное масло.
Если вы все же решились сделать маффины с маслом это будет вам стоить целых 82 калории за 1 маффин(!!!). На мой вкус они получаются немного жирноватыми, но есть приятное сливочное послевкусие, хорошая разрыхленность и красивая шапочка.