Найти тему

Бей своих, чтобы другие боялись. Порядка не будет никогда.

Знаете, какой статистики вы никогда не узнаете?

О бегстве квалифицированных кадров из прокуратуры и из МВД, из следственных органов и обычных оперуполномоченных.

Прекрасные сказки а-ля Убойная сила или просто в Улицах разбитых фонарей, и самого смешного НТВшного Прокурорская проверка — действительно хорошие сериалы, не пусть иногда с ошибками, пусть открыто видно, что постановка, но они добрые, что не говорить, и даже чуточку патриотичные. Потому что простой гражданин хочет верить, что есть они, и опера, которые моментально на помощь придут, и прокуроры, которые тоже смогут.

И почему то самые те, кто собой могут пожертвовать, кто сутками не спит в розыске преступника, кто по-настоящему себя не жалеет, бегут из органов и из прокуратуры, во всякое дерьмо, или вообще в пустоту, но бегут.

Орешек знанья твёрд! Но всё-таки смешон ответ на сей вопрос. Бей своих, чтоб другие боялись!
Мне сложно это понять, почему в нашей стране такое отвратительное отношение к своим сотрудникам именно в тех органах, где от сотрудников требуется ум, а не фуражка на пустой голове.
Еще году в 1929 году Сталин сказал -«Кадры решают всё». Лет через 30-40 слова Генералиссимуса переиначили - «в кадрах решают всё».
И кадровики стали той силой, которая всё решала. Клан. Решители и повелители судьбы. Хорошо, если кому-то везло, это и общие знакомые, и личное общение, и простите, благодетель личный, спонсор, меценат, покровитель. Без кадровика было нельзя. Кадровик влезал в твоё нутро, ему было интересно и кто родители твои и прародители, происхождение, национальность, наличие родственников за границей, плюс не находился кто либо из твоих родственников на оккупированной территории....

К теме. Меня тревожит, когда я в прессе узнаю, что сын Игоря Шувалова где-то служит в армии. Значит, сын супер-олигарха уже готов занять высокий пост. И кадры готовы. А из опера соки выжали. Оклад меньше 30 тысяч, он устал честно пахать, и никому не нужен.

Если у тебя есть голова, в нашей стране это опасно. Ты формально подсиживаешь своего начальника, потому что кадры в его распоряжении, а у тебя кроме светлого мозга нет ничего. А начальнику докладывают! Мол, появился тут. А на государевой службе это приговор. И втройне, когда кадровиком становится недалекий человек. Который вроде и в интересах государства, а с другой стороны плюса от минуса не может отличить. Хотя и это в структурах наших только по команде, ибо кадровику иметь своё мнение опасно. Хозяин же решает.

И мы все живём в этом хозяйском дворе. А изверги всякие за нас наши судьбы решают. А раз молчим, значит такого и достойны.

В правоохранительных органах нашей страны не принято награждать и поощрять. Там могут только не наказывать. Кроме особенных. Но главе государства Российского это удобнее, чем выбивать из-под трона преступников, но коих трон его пока ещё держится.

Пару слов из собственного опыта. Веду уголовное дело. Есть постоянный оппонент - адвокат. Подсознательно понимаю, что у него тоже что-то есть. Проигрывать не люблю, потому стараюсь предугадать его козни. Однажды сказал на важном совещании, что следователь должен расследовать дело с позиции адвоката, чтобы не дать тому возможности не развалить дело. Получил за свои мысли строгий выговор. Через год мои слова начальство разослало как приказ и руководство к действию. Спросил кадровика, за что же я наказан? Так это год назад, ответил он. Ну и на хрен мне Родине таких кадровиков служить и их хозяевам?

Уважаемые люди, мои мысли прочитавшие! Я делюсь мыслями. Я не прошу лайков.