Всем привет!
Сегодня мы приготовим очень быстрое блюдо, можно назвать это экспресс-вариантом слоёного пирога с сыром, но это вовсе не означает, что результат не будет вкусным!
Для приготовления сырного пирога нам понадобятся:
- 3 яйца
- 100 гр. творога
- 200 мл. молока
- 300 гр. сыра
- 2 пучка свежей зелени
- упаковка лаваша!
В большую миску вбиваем все яйца, кладём творог, выливаем в них молоко, добавляем специи по вкусу (это зависит ещё и от сорта нашего сыра – если он солёный, соли в смесь потребуется меньше) и перемешиваем до однородности.
Натираем на крупной тёрке сыр. Мы будем использовать по 150 гр. сулугуни и российского сыра, но сорта могут быть абсолютно любыми, или даже все 300 гр. одного любимого сорта – на рецепт это принципиально не влияет.
Отправляем весь сыр в нашу яично-молочную смесь и тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень и соединяем с жидкой смесью, чтобы, опять же, всё смешать до однородной массы, и радостно отмечаем, что начинка пирога уже готова!
Нарезаем лаваш по размеру дна нашей формы или противня. Маленькая хитрость: проще и удобнее резать лаваш при помощи ножниц, а не ножа! Духовку уже можно ставить на разогрев до 180-ти градусов. Если у духовки нет режима конвекции, ничего страшного, на вкус пирога это никак не повлияет!
В смазанную сливочным маслом форму выкладываем первый лист лаваша и равномерно промазываем нашей начинкой.
Сверху оправляем следующий, слегка прижимаем, и повторяем предыдущий шаг. Третий, последний лист мы не смазываем, но прижимаем сильнее, чтобы жидкая яичная часть начинки выступила наверх, и как бы сама смазала пирог. От краёв можно равномерно распределить жидкость силиконовой кисточкой. В качестве последнего штриха, посыпаем пирог семенами кунжута.
Сажаем пирог в духовку и запекаем 20-30 минут (ориентируемся на нашу духовку, как и всегда!).
Ну вот и всё, пирог готов, можно подавать! Очень вкусно и быстро!
Приятного аппетита!